网站首页

温网综合:小威横扫对手进决赛 将迎战德国选手科贝尔

大字 日期:2018-07-13 来源:新华社

  2018年温布尔登网球公开赛12日进行了女单半决赛,已7夺温网女单冠军的美国名将小威廉姆斯直落两盘击败首次进入大满贯女单四强的德国选手格尔格斯,小威的决赛对手是德国选手科贝尔。

  当天的比赛中,小威在攻守方面都展现了更强的实力。首盘小威很快破发对手,并凭借凌厉的攻势取得领先,格尔格斯虽然试图发起反击,但没有给小威造成太大威胁,随后格尔格斯再次被破发,小威很快以6:2轻松拿下这一盘。

  进入第二盘,格尔格斯在开局时还能与小威打成比分接近的态势,但第六局小威实现破发,并很快取得了5:2的领先优势。此后德国人成功保住了发球局并破掉小威一个发球胜赛局,但小威再次抓住对手失误逼出3个赛点,并最终以6:4取胜,闯入女单决赛。36岁的小威也成为公开赛时代打进大满贯女单决赛第三年长球员。

  在赛后新闻发布会上,小威给予对手很高评价,表示自己需要发挥出“最好水平”才能胜出。她说:“很高兴我能以这样的方式打完比赛,否则我是无法胜出的。”

  前世界第一、赛会11号种子科贝尔以两个6:3击败去年法网冠军奥斯塔彭科。这也是30岁的科贝尔继2016年后再次跻身温网决赛。她之前的大满贯决赛战绩是2胜1负。

  科贝尔说,她对重返温网决赛感到“非常骄傲”,去年她的比赛成绩没有达到自己的预期。(记者 张家伟)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号