网站首页

英格兰功臣皮克福德:业余联赛中走出的“超级门将”

大字 日期:2018-07-10 来源:新华社

  世界杯八强赛英格兰2:0击败瑞典一战,让24岁的皮克福德成为英格兰队在世界杯上零封对手的最年轻门将,也一举成为英格兰队在本届世界杯的最大功臣。然而,2012年他还在业余联赛效力,目前在英国顶级联赛中也是“二年级生”。此前他仅代表国家队出场三次,世界杯履历更是一张白纸。

  在八强赛中,英格兰队打败了“苦主”瑞典队,28年来首次闯进世界杯四强。上一次英格兰队进入世界杯半决赛还是在1990年,那时候皮克福德尚未出世。但在对瑞典队的比赛中,皮克福德立下汗马功劳:下半时三次关键性扑救,包括第46分钟瑞典队贝里近在咫尺的头球和第62分钟瑞典队克拉松的大力射门,获得当场最佳球员。他还在上一场对哥伦比亚队的点球决战中有神奇表现。

  英格兰队主帅索斯盖特表扬他:“皮克福德就是现代门将应该有的样子。”

  皮克福德很年轻,没有丰富的大赛经验,但是他自称经历过很多。“我不认为我技不如人,我从低级别联赛中积累了很多经验,我不觉得这些比赛和英超有很大的区别。有时候这些小比赛才考验人。”

  皮克福德如今是英超埃弗顿俱乐部的球员,可是对于他来说,无论是在英格兰业余联赛北部赛区的阿尔费登俱乐部,还是在达灵顿、波顿、卡莱尔、布拉德福德、普雷斯顿这些人口不多的小地方踢球,年轻人总是会遭受球迷的谩骂锤炼。对此,他总是付之一笑:“只要你能够坚持下来,你就会变得更强大。”

  皮克福德还记得2013年4月的一场比赛,他当时代表阿尔费登在绍斯波特比赛。“球场里有500名对方的球迷,他们说的每一个字我都能听见,那些话让我从一个孩子成长为男人。有一位老人家在我喝水的时候大吼‘嘿!小子,你爷爷就埋在这块草坪底下’,我只是转过身,对他竖起大拇指,说‘没问题’。”

  因此,皮克福德在世界杯比赛中面对哥伦比亚球迷的“狂轰滥炸”时,显得波澜不惊;不过帮助英格兰队进入四强并获得当场最佳球员后,他也在更衣室里激动了一把,也唱起了英格兰粉丝助威的歌。

  “我就是我自己的粉丝!比赛结束后,我在球场上唱歌,我相信在家看球的球迷们也能感受到我的激情。我们会继续努力,让球迷们享受胜利的喜悦。”皮克福德说。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号