网站首页

乌拉圭门将穆斯莱拉低级失误 “高卢雄鸡”展翅跃进四强

大字 日期:2018-07-07 来源:北京日报

  原标题:乌拉圭队门将穆斯莱拉低级失误“助攻”法国队破门 “高卢雄鸡”展翅跃进四强

  7月6日,2018俄罗斯世界杯首场1/4决赛在下诺夫哥罗德体育场打响,夺冠热门法国队凭借上、下半场的两粒入球,以2比0完胜乌拉圭队,率先晋级半决赛。值得一提的是,法国队下半场的进球得益于乌拉圭队门将穆斯莱拉的“黄油手”助攻。

  法国队在世界杯上与南美球队近9次交锋取得5胜4平,保持不败,其中7场零封对手。本场比赛,法国队主帅德尚用后腰托利索顶替累积黄牌停赛的马图伊迪首发出场。乌拉圭队的首发阵容也有变化:上轮小腿受伤的王牌射手卡瓦尼缺阵,主帅塔瓦雷斯用上轮替补出战的斯图亚尼与头号球星苏亚雷斯构成锋线搭档。

  开场后,乌拉圭队很快进入状态,苏亚雷斯两次利用娴熟的脚下技术突破法国队防线,不过队友的射门偏出。此后,乌拉圭队不断利用边路进攻对法国队防线形成压迫,可惜得势不得分。第14分钟,法国队姆巴佩在禁区内获得无人盯防的射门机会,但他选择了头球攻门,皮球高出横梁。第40分钟,格里兹曼开出任意球,中后卫瓦拉内抢点甩头攻门得手,1比0,法国队率先打破僵局。几分钟后,乌拉圭队险些利用同样的办法扳平比分,可惜卡塞雷斯的头球被法国队门将洛里奋力挡出。上半场,法国队控球率高达58%,仅一次命中门框范围内的射门就收获了进球。乌拉圭队4次射正却未能收获进球。

  下半场开始阶段,塔瓦雷斯连换两将,戈麦斯和罗德里格斯两名攻击型球员领命出场。此后,乌拉圭队全线压上,发起反扑。但乌拉圭队这种“搏命式”的战术没有换来进球,自己的后院却起了火。第61分钟,格里兹曼禁区外打出一脚冷射,穆斯莱拉扑救时出现低级失误,将球挡进自家球门,法国队2比0领先。

  此后,双方在防守中动作过大,比赛火药味渐浓。两球落后,乌拉圭队换上前锋乌雷塔维斯卡亚做最后一搏。但法国队选择收缩防线,不给对方任何从容打门的机会。尽管乌拉圭队在最后20分钟对法国队形成压制,但有威胁的进攻寥寥。随着时间一分一秒地流逝,替补席上的卡瓦尼眼中流露出绝望的神情。最终,法国队取胜,率先晋级四强。

  乌拉圭队队长戈丁赛后流下了热泪,他说:“我们被淘汰了,我的心情非常悲痛。我感谢所有乌拉圭球迷,也感谢我的队友,他们非常优秀,我们踢了一届非常精彩的世界杯,现在可以昂首挺胸回去了。法国队是一支很厉害的球队,取胜在情理之中。”谈到穆斯莱拉的失误,戈丁并无责备之意,“他是一个优秀的门将,在之前的比赛中已经拯救过我们很多次了。”

  德尚赛后对记者表示,“队员们表现很好,我为他们感到骄傲,我们完全配得上这场胜利。当初我和我们的总统承诺过要打进四强,现在我们已经达成目标了,接下来我们需要继续前进。”

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号