网站首页

法国队主帅德尚:要小心卡瓦尼和苏亚雷斯

大字 日期:2018-07-06 来源:新华社

  2018年世界杯四分之一决赛法国队与乌拉圭队的对决将于6日在下诺夫哥罗德体育场上演。法国队主帅德尚5日在赛前新闻发布会上表示,乌拉圭队前锋卡瓦尼和苏亚雷斯得分能力都很强,法国队必须要十分小心。

  德尚说:“卡瓦尼绝对是世界顶级的攻击手,他与苏亚雷斯的风格不一样,他们在进攻中各有特点。对于这两个人,我们必须十分小心。”

  本届世界杯到目前为止,乌拉圭队共打入7个进球,其中卡瓦尼贡献了3球,苏亚雷斯打进2个。卡瓦尼在上一场淘汰葡萄牙队的比赛中因伤下场,能否出战6日的比赛还是未知数。

  德尚说:“我已经让队伍针对卡瓦尼上场比赛做了准备,但也有其他的可能性,他(卡瓦尼)是否能上场只有在比赛前一小时才能知道,除非在此之前能获得更确切的消息。”

  在八分之一决赛中淘汰阿根廷队后,有记者问德尚是否认为法国队在本届世界杯已获得了成功。德尚说:“每个人对于成功都有自己的解读。当然,战胜阿根廷队带给我们欢乐,这种开心的感觉非常强烈。但明天我们必须忘掉过去。我们为世界杯准备了4年,我们明天的目标就是晋级,我要把所有的力量用在准备这场比赛上。”

  2014年巴西世界杯上,法国队在四分之一决赛中以0:1不敌德国队,止步八强。在德尚看来,与上届相比,法国队已不可同日而语。他说:“2014年是另一个对手,另一支法国队。我们杀入了2014年世界杯四分之一决赛和2016年欧锦赛决赛,现在是2018年世界杯四分之一决赛。对我们来说,重要的是保持高水平。我的队伍很有竞争力,我就是这么认为的。”

  对阵乌拉圭队,法国队已经做了打困难仗的准备。德尚说:“乌拉圭队防守非常好。我们有的队员在训练结束后也练了点球射门,这是一种准备。当然,如果经过120分钟的比赛,在拥有众多观众的赛场里,气氛是完全不一样的。比赛中,我们必须要有耐心。对于明天的比赛,我们充满了信心。”

(记者 刘宁 吴书光)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号