网站首页

卡瓦尼惊艳C罗黯淡 乌拉圭胜葡萄牙挺进八强(图)

大字 日期:2018-07-01 来源:新华社

  6月30日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多在比赛中。

当日,在索契进行的2018俄罗斯世界杯足球赛八分之一决赛中,

葡萄牙队以1比2不敌乌拉圭队,无缘八强。

 新华社记者刘大伟摄 

  新华社索契6月30日电(记者韦骅、岳东兴、白旭)继梅西离开世界杯之后,克·罗纳尔多(C罗)也结束了俄罗斯之旅,而这一次他败在了卡瓦尼的脚下。30日在索契进行的俄罗斯世界杯第二场1/8决赛中,凭借卡瓦尼在上、下半场的头顶脚踢,乌拉圭队2:1力克葡萄牙。

  在几个小时前结束的第一场1/8决赛较量中,阿根廷3:4负于法国,球迷们所期待的“梅罗决”就此化为泡影。本场比赛,在希门尼斯和戈丁的严密盯防下,C罗碌碌无为。反倒是另一边的卡瓦尼无比惊艳,用一粒头球和一记弧线球帮助乌拉圭赢得胜利。

  乌拉圭在A组中三战全胜,进5球且一球未丢。葡萄牙队的晋级之路较为惊险,他们以一胜两平的成绩从B组突围,队内头号球星C罗一人打入4球。

  在世界杯历史上,葡萄牙与乌拉圭队从未有过交锋。与上一场比赛相比,乌拉圭队的首发仅在后卫位置上用希门尼斯换下科茨。葡萄牙队则有三处变化,其中在与伊朗队比赛中打入精彩外脚背进球的夸雷斯马坐在替补席上,贝·席尔瓦重回首发。

  比赛开场第6分钟,C罗接到右路传球,禁区外一脚劲射,被穆斯莱拉得到。1分钟后,乌拉圭队打出精妙配合,两大前锋卡瓦尼与苏亚雷斯仅用两脚传递便撕破了葡萄牙队的防线。卡瓦尼将球大范围转移至左路的苏亚雷斯,后者横向带球后将球传入禁区,卡瓦尼后门柱头球破门,1:0,乌拉圭取得梦幻开局。

  第21分钟,冯特对苏亚雷斯犯规,乌拉圭获得位置不错的任意球机会,苏亚雷斯直接打门,被帕特里西奥单掌击出。第31分钟,葡萄牙同样在禁区前沿获得任意球机会,但在熟悉的位置,C罗的直接攻门打在人墙上。

  6月30日,乌拉圭队球员苏亚雷斯在赛后庆祝胜利。

当日,在索契进行的2018俄罗斯世界杯足球赛八分之一决赛中,

乌拉圭队以2比1战胜葡萄牙队,晋级八强。

新华社记者费茂华摄 

  易边再战,第55分钟,葡萄牙扳平比分。在一次战术角球中,格雷罗传中,C罗吸引了戈丁和希门尼斯两大中卫的防守,无人盯防的老将佩佩将球顶进,1:1。这也是乌拉圭在本届比赛的第一粒丢球。

  第62分钟,乌拉圭再度领先。又是卡瓦尼,在穆斯莱拉开出门球后,皮球落到本坦库尔脚下,这名尤文图斯中场斜传球找到卡瓦尼,后者禁区前沿不停球直接搓射,皮球划出一道完美的弧线钻入网窝。

  第70分钟,葡萄牙错过扳平比分的最佳机会。面对格雷罗的传球,穆斯莱拉接球脱手,在几乎空门的情况下,贝·席尔瓦凌空抽射打高。

  虽然比赛刺刀见红,但也出现了温馨的一幕:卡瓦尼在拼抢中受伤,C罗将其扶出场外,场内响起一片掌声。随后卡瓦尼被斯图亚尼换下。

  眼看久攻不下,葡萄牙换上了夸雷斯马、安·席尔瓦等攻击手,可面对乌拉圭队牢固的防线,在控球率上占优的葡萄牙却很难组织起有效的进攻。伤停补时最后阶段,葡萄牙队获得角球机会,连门将帕特里西奥也冲入禁区,仍无力回天。随着主裁判的一声哨响,葡萄牙1:2饮恨出局。

  乌拉圭将于7月6日在下诺夫哥罗德对阵1/4决赛对手法国队。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号