网站首页

法国主帅谈“闷平”:最后15分钟平淡 强队都不容易

大字 日期:2018-06-27 来源:新华社

  在率领法国队与丹麦队带来了本届世界杯第一场0:0后,法国队主教练德尚26日赛后说,比赛确实不算有激情,因为对手满足于拿个平局晋级,而赛前已经出线、只需平局就能锁定头名的“高卢雄鸡”也需要做人员轮换,没必要去冒险,并且本届杯赛的夺冠热门球队目前看都不容易赢球。

  各取一分后,法国与丹麦携手从C组出线,晋级16强。德尚说,拿到小组第一最重要,也实现了球队的目标。但他坦言,比赛结束的方式确实不够精彩。

  “他们(丹麦)的防守非常好,我们也有一些进球机会。但我们没有必要在这样的比赛中冒险,因为平局大家都能接受,”德尚说。

  “我们想努力赢得比赛,但最后15分钟,确实是一种平淡的过程。对丹麦来说,这是他们的选择,你也能理解,因为他们已经实现了目标”。

  德尚表示,从本届杯赛来看,整体局势都比较混乱,因为赛前的夺冠热门都遇到困难,所以并不只是法国队难赢球。

  “如果你看看西班牙、德国,他们也都有一些困难。这是本届杯赛的一个特点。每一支球队体能准备都很充分,而且攻防组织有序,我们需要做好准备,迎接更艰难的挑战”。

  在谈到本场为何进行轮换、让部分主力球员休息的话题,德尚说,他需要为接下来的淘汰赛做准备。

  “我们四天后就要打16强淘汰赛。所以让球员保持充沛体能、让他们对比赛保持新鲜感是很重要的。我不想因为冒险,让我的人员选择受到影响。比如,我们有三名球员有黄牌在身,我必须要考虑到接下来的比赛。而其他球员也配得上首发的机会,所以进行轮换是必要的”。

  法国队防守型中场坎特被评为全场最佳球员。他说:“我们想要的就是锁定小组第一、打进16强,我们成功做到了。从比赛来看,想在丹麦的稳固防线中找到弱点很难,不过我们最终还是拿到了小组第一。”(记者 岳东兴 白旭)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号