网站首页

世界杯:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

大字 日期:2018-06-13 来源:新华社

  题:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

  德国队主帅勒夫日前接受新华社采访时表示,世界杯上每个球队面对卫冕冠军时都会格外有动力,这意味着德国队必须时刻做好准备,突破极限方可卫冕。

  采访中,勒夫表现得很乐观,自称感受不到压力,对球队的实力很有信心。然而作为卫冕冠军和当今世界排名第一的球队,无疑将受到其他球队的重点“关照”。对此勒夫表示:“对手在面对我们时将更有动力,这意味着我们必须从比赛一开始就做好准备,必须突破极限方可卫冕。”

  谈及目前这支德国队与四年前的不同,勒夫表示,球员和教练组都有进步。“永远不要躺在过去的荣誉簿上,必须对足坛的新发展趋势保持好奇和开放态度。在足球场上,有源源不断的新挑战、新情况,我们必须找到合适的应对方式。”

  勒夫介绍,他在过去四年看了很多比赛,力图紧跟世界足球发展趋势,尽可能总结出更多训练方法。

  “在世界杯这样一个持续时间较长的比赛上,不可能事先预料到所有情况。我们在依靠经验的同时,必须保持更多灵活性。”勒夫说,与四年前相比,自己的进步体现在做决定时会留下更多通融空间。

  德国队的球员们有些已经拿到过世界杯,如何进一步激发他们的动力?勒夫对此表示,将提醒球员们回忆4年前夺冠的美妙时刻,让他们认识到,还能再享受一次那样的快感。他以四夺欧冠冠军的克罗斯举例说,没有球员会满足于一两个冠军。

  勒夫表示,将与所有球员保持密切交流,让每一名球员认识到他们的重要性,并时刻做好准备。“一场足球赛绝不仅仅取决于首发11人。就像我们在2014年经历的那样,一些出场机会不多的球员登场后能迅速扭转局势。”

  谈及本届世界杯同组的对手墨西哥、瑞典、韩国,勒夫表示,三支都是强队,很高兴能在赛事首个阶段遇到强队,这能让球队从一开始就集中注意力。

  当被问及看好哪支球队夺冠,他表示本届世界杯是过去数十年竞争最激烈的一届,并一口气列出了巴西、法国、西班牙、阿根廷、比利时、英格兰等热门球队。经记者提示,勒夫才笑着说出德国队。

  “我们的目标当然是赢得这届世界杯冠军,但你应该从其他球队口中听到这个答案。”勒夫笑答。(报道员 奥利弗·特鲁斯特)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号