网站首页

2019年篮球世界杯:赛事筹备工作已全面提速

大字 日期:2018-06-12 来源:新华社

  原标题:2019年篮球世界杯筹备工作全面提速

↑6月11日,国家体育总局副局长李颖川(左四)在会议上介绍赛事筹备情况。当日,2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议在北京举行。 新华社记者孟永民 摄

  2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议11日在北京举行。记者了解到,现阶段赛事筹办工作总体进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

↑6月11日,组委会主席、国家体育总局局长苟仲文在会议上讲话。 新华社记者孟永民 摄

  组委会主席、国家体育总局局长苟仲文表示,组委会将切实抓好各项筹办工作,不断完善计划,推动工作落实。各项筹备工作要以竞赛为主线,要高度重视场馆建设,积极支持、深入队伍、做好服务,高标准、严要求办好预选赛,使2019年篮球世界杯组织工作和队伍服务达到最高水平。

  对于下一阶段的筹办工作、特别是北京赛区的工作,组委会主席、北京市市长陈吉宁表示,第一,要以国际化的视野办好篮球世界杯,学习借鉴往届赛事的成功经验,做好与国际篮联的对接,尊重参赛人员和客户群的需求;第二,要以首善的标准抓好重点工作,落实好场馆改造任务,精心准备开幕式,高标准组织国际篮联代表大会;第三,要以专业的精神抓好赛事组织保障;第四,要以丰富的形式做好赛事宣传推广。

↑6月11日,中国篮球协会主席姚明在会议后接受采访。新华社记者孟永民 摄

  据悉,本届赛事将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计将有运动员、教练员、裁判员、国际官员、赞助商、媒体记者、电视转播商等共约5000人参与其中。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,其中有7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。另外,本届世界杯前夕,四年一度的国际篮联代表大会将在北京召开,来自200多个国家和地区的代表以及国际篮联邀请的嘉宾共约400人将参加会议。

  赛程方面,本次世界杯分为预选赛和正赛两个阶段。2017年11月20日至2019年2月26日,全球范围内的80支队伍将进行主客场制预选赛,在6个“窗口期”内争夺31个正赛名额。东道主中国队虽然直接晋级正赛,但也参加了亚太区预选赛,在锻炼队伍的同时争取更多世界排名积分。(记者 李博闻)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号