网站首页

主场一球胜上港 两回合比赛得先手

大字 日期:2018-06-10 来源:北京晨报网
  原标题:索九建功 国安占先

  中国足协杯第六轮首回合比赛昨晚在工体打响,凭借比埃拉和索里亚诺的进球,北京中赫国安队以2比1击败上海上港,在两回合的交锋中占得先机。

  一传一射 索9建功

  尽管奥古斯托因跟随巴西队备战世界杯缺席,但在昨天面对劲敌上海上港时,北京国安队并没有受到太大影响。在阵容的选择上,施密特依然让U23小将郭全博镇守球门,姜涛、于洋、张瑀和李磊组成后防线,池忠国与朴成搭档双后腰,比埃拉、张稀哲、巴坎布组成强力中场,索里亚诺突前。

  国安队的进球在第14分钟到来,比埃拉接索里亚诺的助攻打远角得手,帮助球队先拔头筹。同样派出最强阵容的上港发动反击,尽管郭全博在第17分钟扑出了武磊的射门,但这位新秀门将对胡尔克第34分钟罚出的任意球无计可施,客队也凭借这个进球将比分扳平,并拿到了一个关键的客场进球。国安队在上半时结束前本有希望再次将比分反超,可惜巴坎布的射门被横梁挡出。易边后,国安队继续加强攻势,第63分钟,张稀哲的突破造成上港队员在本方禁区内犯规,主裁判判罚点球,索里亚诺主罚命中,将比分改写为2比1。此后巴坎布和李磊均有破门良机,但都与进球差之毫厘,2比1的比分被保持到终场。

  施帅满意 佩帅不服

  国安主帅施密特在赛后用“美妙”来形容这个夜晚:“两支球队都很出色,这场比赛算得上中国足球的名片,队员们的表现让我感到骄傲。”国安队本场比赛有三次射门都被横梁和立柱挡出,德国人认为:“如果加上这三次,我们有可能以更大比分赢下比赛,但上港也不是没有机会。在两回合比赛里,第一回合在主场拿下很重要,每一场胜利都是积极的信号。”国安队本场比赛后将放假休息,主教练也表示:“这场胜利让大家能更好地享受假期。”

  继联赛主场1比2不敌北京国安后,上港昨天在足协杯赛场上又以同样比分客场输给国安,对于这一结果,上港主帅佩雷拉并不服气:“这场比赛和联赛的那一场,我完全没感觉到对方比我们强,我们创造了很多机会,如果把握机会的能力更强一些的话,我们就可以杀死比赛了……第一回合结束了,我们第二回合回到主场再看。”

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号