网站首页

世乒赛半决赛中国女队战中国香港队,日本队对阵朝韩联队

大字 日期:2018-05-04 来源:新华社

  ↑5月3日,中国队和奥地利队队员赛后合影。当日,在瑞典哈尔姆斯塔德举行的2018年乒乓球世界团体锦标赛女团四分之一决赛中,中国队以3比0战胜奥地利队,晋级四强。新华社记者叶平凡摄

  2018年世界乒乓球团体锦标赛3日进行了四分之一决赛,3:0战胜奥地利队的中国队将在半决赛中面对中国香港队;另一组对决中,朝韩联队将挑战3:0淘汰乌克兰队的日本队。

  虽然已经来到四分之一决赛,但中国队还是没有遇到太多抵抗。当天的比赛中,卫冕冠军派出刘诗雯、陈梦和小将王曼昱,对阵本届赛事7号种子奥地利队。又是三个3:0,中国队干净利落地战胜对手晋级半决赛。

  下午的比赛中,日本队面对的是曾在B组比赛中战胜过的乌克兰队。同小组赛一样,石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚分别战胜各自对手,帮助日本队3:0晋级。半决赛中,2号种子日本队将迎战当天宣布组成的朝韩联队。

  对于朝鲜、韩国组成联队,石川佳纯赛后表示:“今天上午训练才知道这个消息感觉有些惊讶,但既然国际乒联已经作出决定,我们会认真准备,争取打好比赛。”

  中国队教练李隼说:“朝韩组成联队对中国队没有太大影响,毕竟她们下一场比赛的对手是日本队,而我们还是先集中精力打好半决赛。”

  最后一场四分之一决赛在排名第四的中国香港队和欧洲冠军罗马尼亚队之间进行。中国香港队3:0淘汰对手,将在半决赛中挑战头号种子中国队。(记者 张章)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号