网站首页

中国体育代表团平昌残奥村雪中升旗

大字 日期:2018-03-09 来源:中国体育报

  五星红旗在飘舞的雪花中升起,中华人民共和国国歌在平昌残奥村内奏响——平昌冬季残奥会中国体育代表团8日在韩国平昌残奥村举行升旗仪式。

  本次中国代表团副团长王梅梅等代表团运动员、教练员、团部工作人员50多人,以及中国驻韩大使馆公使衔参赞王鲁新等使馆人员参加了升旗仪式。

  在一阵韩国大鼓声中,升旗仪式开始,韩国传统仪仗队走入广场并奏起传统乐曲。在当天举行升旗仪式的多国代表团中,中国代表团第三个入场。

  伴随着中华人民共和国国歌,五星红旗在残奥村升起。身穿红色上衣的中国代表团团员行注目礼,唱起国歌。随后,代表团副团长王梅梅与平昌残奥村村长互换了礼物。升旗仪式结束后,韩国文艺人员献上传统舞蹈与现代街舞相结合的表演。

  担任本次代表团副团长的中国残联党组成员、执行理事会副理事长王梅梅接受采访时说,中国代表团全体人员已经做好充分准备,面对鲜艳的五星红旗,全团上下精神振奋、斗志昂扬,将不负使命、坚决完成好参赛任务。

  王梅梅说,中国冬残奥项目发展起步晚、基础弱,这次代表团的一个重要任务是学习和取经,同时也将检验两年来的训练成果、查找不足,以便采取有效措施在较短时间内提升实力,力争在2022年北京冬残奥会上取得奖牌突破。

  本届中国代表团由运动员、教练员和团部工作人员共60余人组成,其中运动员26人,将参加5个大项、30个小项的比赛。这是我国参加冬季残奥会以来,参赛运动员人数和参赛项目最多、代表团规模最大的一次。

  中国高山滑雪运动员刘思彤在升旗仪式后告诉记者,她是第一次参加冬季残奥会,希望能在比赛中发挥出自己最好的水平。

  本届冬季残奥会将于3月9日至18日在韩国举行。(记者 耿学鹏 顾涓 刘宁)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号