网站首页

国际冰球联合会副主席:2022冬奥会并非中国冰球唯一目标

大字 日期:2018-03-09 来源:新华社

  在北京参加全国政协十三届一次会议的全国政协委员、国际冰球联合会副主席胡文新在接受记者采访时表示,中国冰球在近年来取得不错的发展,虽然很多球迷期待中国男、女冰球队在2022年北京冬奥会上的表现,但冬奥会不应该是中国冰球的唯一目标。

  在冰球项目上,中国队距离亚洲最高水平尚有一定的差距。前不久结束的平昌冬奥会上,中国男、女队均未能获得参赛资格,也成为中国冬奥代表团的一大遗憾。

  胡文新说:“国际冰联要对国际体育界跟国际奥委会负责,奥运会代表了世界最高水平的冰球比赛,如果这场比赛的队伍不是代表世界最高水平的,(国际)奥委会那边也不会同意。在2018年国际冰联会举行两次全会,关于2022年冬奥会参赛名额如何产生等问题,也将会在这两次会议上做出决定。”

  在平昌冬奥会上,国际冰联主席法赛尔曾表示打算给中国男、女冰球直通2022年北京冬奥会的机会,但是这个决定需要经过国际冰联全会的通过。

  胡文新表示,即便能够参加冬奥会,中国队依然需要大幅提升实力,因为冰球项目对于球员能力的要求很高,水平差距过大的话很容易产生悬殊的比分。“比如韩国男子冰球队,目前已经达到了很高水平。在平昌冬奥会上虽然都输了,但是比赛水平还是很高的。国际冰球界希望中国冰球总体提高,如果要在2022年冬奥会上出现的话,水平跟现在相比需要有很大的提升。”胡文新说。

  胡文新表示,从根本上来说,还是应该把2022年冬奥会当做一个契机,来从整体上推动冰球运动在中国的发展。

  胡文新表示,国际冰联和冰球界的许多人士都非常有兴趣帮助中国发展冰球运动,包括教练员培训、学习交流等等。

  “我觉得应该把目光放长远,我们是为了发展冰球而不是只盯着2022,这是长期的计划,而不是短期的。”胡文新说。(记者 林德韧 朱翃)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号