网站首页

WCBA总决赛即将开战 首钢女篮低调出征

大字 日期:2018-03-08 来源:北京青年报

  原标题:首钢女篮低调出征

  昨天下午,北京首钢女篮在首钢篮球中心进行了出征WCBA总决赛前的最后一堂训练课,主帅张云松对北青报记者表示,首钢女篮在即将开始的总决赛中会放平心态努力冲击对手,他和队员们都将竭尽全力不留遗憾。今天首钢队将前往山西,周六下午,2017-2018赛季总决赛第一战将会在太原打响,首钢队的对手是宿敌山西队。

  作为卫冕冠军队的主帅,张云松却在接受采访时表示,球队将会以挑战者的姿态作战,他对北青报记者解释了其中的缘由,“山西队是首钢女篮多年的对手,虽然我们是最近两届女篮联赛的总冠军,更是6年5进总决赛,但是我们在总决赛中从未战胜过山西队,两次交锋都输给了对方。所以说我一再要求队员们摆正心态,既要有卫冕冠军的自信,更要有重视对手的良好心态。”张云松介绍说,“赢下上海队拿到决赛权之后,我们有两个星期的调整期,但是大家只休息了一天,其余时间一直在准备冠军系列赛,大家都没有放松。山西队的特点是个人能力突出,外援琼克尔·琼斯是联盟中最出色的外援,后卫武桐桐无论是在组织进攻还是在个人单打独斗方面,在国内球员中都是非常出色的,我们在最近的训练中做了有针对性的练习。这两天我们还请来了首钢青年男篮的几名球员和队员们演练了对抗,也是为了让姑娘们在面对高强度的进攻和防守时能够会打球,加强力度。此外首钢和山西两队互为老对手,对于彼此都有很深的了解,总决赛已经不单单是技术层面的较量了,心理方面也很重要。我们这些天每天都要开会,除了开技术会就是思想会,已经做好了大家思想上的动员工作。”本赛季WCBA总决赛将采取1-2-1-1的赛制,总决赛首战将于3月10日16时在太原打响。(记者 刘艾林)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号