网站首页

广州龙狮下赛季不再享受三外援政策优待

大字 日期:2018-03-08 来源:广州日报

    原标题:下赛季,看本土球员的了

  离开天河体育馆的主队球员更衣室之前,龙狮众将聚在一起,拍了一张合影,所有人都对着镜头露出笑容,只是拍摄者放下相机,大家又都恢复了比赛刚结束时沮丧的样子。主教练崔万军希望他们记住现在的这种失落,原本广州龙狮有机会在主场赢下球队季后赛历史上的第一场胜利,可惜功亏一篑。

  外援桑尼最后一次3分球出手没有按照战术计划执行,投得仓促,球连篮筐都没有碰到。终场前26秒球队的最后一攻,胡珑贸的出手也没有命中,广州队最终在主场以112比116不敌对手。此前在深圳打客场,广州龙狮给对手造成了很大的麻烦,只是顾全三记“无解”的“夺命3分球”,浇灭了广州队客场求胜的希望。

  这一轮系列赛,原本有不少人认为可能打满三场。广州队在常规赛中以21胜17负排在第九,深圳以25胜13负排在第八,可惜最终广州队没有完成“以下克上”。崔万军的总结说得非常精辟,“这个赛季结束了,但对于广州队来说这是新的征途的开始。”

  昨日,广州龙狮返回佛山基地,并进行了总结会议,随即给球员放假。他们有一整个休赛期的时间,为下赛季做准备。作为季后赛球队,广州队下赛季不能再享受三外援政策的优待,事实上在常规赛末段他们已在为此做准备,2月9日广州在主场力擒辽宁,那场比赛鞠明欣拿下13分,郑准拿下17分;2月7日广州在主场击败吉林,并锁定季后赛席位,这场球范子铭砍下了20分。唯有本土球员的成长才能让球队走得更远,这一点龙狮会在下赛季实践。

  3月6日晚与深圳一战,崔万军派出了所有名单中的球员,而且每个上场的球员都贡献了得分。郭凯、谷玥灼两名大学生是第一次登上CBA季后赛赛场,他们的表现可圈可点,崔万军在赛后表示,休赛期会专门根据球员的特点,为他们制定训练计划。像范子铭、陈盈骏这样的年轻主力,会度过一个比过往要求更高的休赛期。三外援优势不再,广州队面临如何真正提升球队的实力的问题,而本赛季的结果也体现出三外援能给球队带来的迅速提升。

  只是,广州队并非第一年拥有三外援优势,这个赛季的成功,得益于管理体系的优化。龙狮篮球俱乐部管理委员会副主席肖阳认为“让专业的人做专业的事”,才能帮助球队获得自我成长的生命力,这个赛季,广州龙狮是球队管理与俱乐部经营分开,肖阳、教练组这些“懂球”的管理层,专职处理球队事务,商务开发则交给另一个专业的团队。去年夏天,龙狮登陆新三板,创CBA先河。先进的管理理念和经营手段,潜心耕耘,自然能给球队带来好的前景。龙狮在天河体育馆本赛季的最后一战,恰好跟恒大亚冠的比赛同期,让人意外的是,龙狮主场也走进了众多球迷,看来广州球迷也开始慢慢接纳这支才落户两个赛季的球队。(记者 许蓓)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号