网站首页

花样滑冰开赛 中国团体暂列第六

大字 日期:2018-02-09 来源:新华网

  平昌冬奥会花样滑冰比赛9日上午开赛。在率先进行的团体赛中,派出闫涵、于小雨/张昊的中国队以男单短节目第七、双人滑第五的成绩,与意大利、德国同积10分,暂列第六。

  作为四年前在索契首登奥运舞台的项目,花滑团体赛依照各队此前两个赛季积分的情况决定参赛资格,赛时10支队伍派出男单、女单、双人滑和冰舞各一名/对选手,短节目积分排名前五的队伍晋级自由滑。

  在女单和冰舞项目上存在明显短板的中国队此次并未派出最强阵容,双人滑夺冠热门隋文静/韩聪和男单争牌选手金博洋都要10日才抵达平昌。用张昊的话说,团体赛比得好是意外之喜,比不好就当提前热身了。

  当日的比赛中,两年前刚拆对重组的于小雨/张昊发挥相对稳定,除于小雨在开场的后外点冰三周单跳时出现失误之外,节目整体完成度较好,得到69.17分,为中国队积6分。

  此前,术后复出的闫涵以77.10分名列男单短节目第七,为中国队积下4分。这名外形俊朗的21岁选手出色完成了勾手三周接后外点冰三周,交接步和旋转也颇具个人风格,滑行潇洒、流畅,无奈开场的阿克塞尔三周跳重重地摔在了冰面上,后外点冰四周也出现双手扶冰的严重失误。

  赛后,闫涵明显心情很糟,经过混合区时只礼貌地向等候在那里的十余名中国记者挥挥手,一言不发。

  事实上,作为花滑赛事开场秀的团体赛男单短节目仿佛“车祸现场”,除日本队的宇野昌磨和以色列的比琴科之外,凡试图做四周跳的选手无一不摔,这也令最终领跑短节目的宇野与第二名比琴科的分差罕见地达到将近15分。

  凭借三度世锦赛冠军陈伟群男单短节目第三、前世界冠军拉德福德/杜哈梅尔双人滑短节目第二的综合表现,加拿大队在首日赛后积17分暂列第一;美国队则以华裔天才少年陈巍和尼里姆夫妇两个第四名的成绩积14分,排在第二位;长短板明显的日本队则与俄罗斯奥运队同积13分,并列第三。

  花滑10日休赛一天,11日将上演双人滑和冰舞的短节目比拼。(记者 张寒 易凌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号