网站首页

平昌冬奥会将进行2500例兴奋剂检查

大字 日期:2018-02-09 来源:新华社

  世界反兴奋剂机构(WADA)8日在平昌冬奥会主新闻中心召开新闻发布会,宣布赛会期间将进行2500例兴奋剂检查,与四年前的索契冬奥会基本持平。

  

↑2月8日,世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪在发布会上。新华社记者白雪飞摄

  这2500例兴奋剂检查将包括1600例赛内检查和900例赛外检查。而索契冬奥会时的这一数字为2453例。

  另外,自2017年4月迄今的冬奥会赛前检查已经在7个大项中进行了17000例,是索契冬奥会前的13倍还多。

   

↑2月8日,世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪(左)和世界反兴奋剂机构总干事尼格利在发布会上。新华社记者白雪飞摄

  “赛前检查有助于稳定选手们的参赛情绪,让他们得以确认自己参加的是一项公平而诚实的竞争,”WADA主席克雷格·里迪爵士说,“我们所做的每一份努力都是为了给运动员们创造公正的参赛环境。”

  会上还广泛讨论了俄罗斯因违反了反兴奋剂条例而被禁止参加平昌冬奥会的一系列相关问题,里迪表示,WADA正致力于帮助俄罗斯重建反兴奋剂体系,“希望类似的问题不会拖到2020年奥运会”。(记者 张寒)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号