网站首页

周洋:平昌冬奥旗手荣誉是鼓励也是鞭策

大字 日期:2018-02-08 来源:中国体育报

  平昌冬奥会中国体育代表团副团长高志丹2月7日在江陵冬奥村举行的升旗仪式上表示,周洋将担任平昌冬奥会中国体育代表团旗手。对此,周洋说:“旗手荣誉是鼓励也是鞭策,一定会在平昌冬奥会上展现出中国运动员的精神面貌。”

  高志丹表示,作为温哥华冬奥会、索契冬奥会的金牌得主,周洋为中国冰雪事业作出了巨大贡献。与此同时,在这个奥运周期,周洋克服了年龄增大、伤病增多的困扰,坚持走到了平昌,展示了中国运动员顽强拼搏、不屈不挠的精神力量,体现了运动员为国奉献的思想境界。基于上述考虑,我们决定让周洋出任中国体育代表团开幕式旗手。

  周洋说:“我感觉很激动也很荣幸。第三次登上冬奥会赛场已经是巨大的荣誉,这次还能担任开幕式旗手,同样感受到了鼓励和鞭策。相比于过去几届奥运会,自己的状态有所下滑,但还是希望在赛场上突破自我,发挥出最高水平,不辜负祖国和人民的重托。”

  2010年,作为中国体育代表团出战温哥华冬奥会短道速滑项目年龄最小的运动员,周洋在女子1500米决赛中突破了三名韩国选手的合围,勇夺冠军,并和队友搭档赢得了女子3000米接力金牌。4年后的索契冬奥会,因伤刚刚重返赛场一年的周洋又在女子1500米实现卫冕。从温哥华到平昌,周洋已经从“天才少女”成长为中国短道速滑队内唯一赢得过奥运奖牌的领军人物,将发挥更为重要的作用。

  平昌冬奥会周期,周洋再次遭遇伤病打击,2017年才正式恢复训练,四站世界杯女子1500米项目最好成绩只是第11名,但凭借团队的力量,周洋和队员们在女子3000米接力项目世界杯夺得1金1银。本次出战平昌,周洋和队友们也期待重现2010年温哥华冬奥会接力夺金的辉煌。(林剑 王晶 何青汉)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号