网站首页

平昌冬奥“中国之家”正式开馆 向社会开放

大字 日期:2018-02-08 来源:中国体育报

  随着国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文和中国驻韩国大使邱国洪推开平昌“中国之家”的朱红色大门,“中国之家”正式开馆。

  国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹以及来自北京冬奥组委、北京奥运城市发展促进会的领导和社会各界嘉宾百余人出席开馆仪式。

  “中国之家”由中国奥委会创办,在赛时为中国体育代表团提供保障服务,并承担对外交流、形象展示、文化传播等综合功能,伴随着中国奥林匹克走过了十余年的发展历程。平昌“中国之家”位于江陵市,为四层独立建筑,总面积近2000平方米,是历届“中国之家”中面积最大的。

  平昌“中国之家”由中国奥委会和北京冬奥组委以及北京奥运城市发展促进会联合举办,集中展示了中国冬奥文化、中国冬季运动发展历史、北京2022年冬奥会的筹办进展、北京奥运城市文化以及中国体育代表团精神风貌。本届“中国之家”将首次面向社会公众开放。通过中国奥委会官网,全世界的人们都可预约参观平昌“中国之家”,一起领略中国冬奥文化的激情,共同感受“家”的温馨。

  平昌冬奥会适逢中国农历戊戌年春节。届时,“中国之家”将举办一系列精彩的新春庆祝活动,营造温馨的过年气氛,让身在韩国的中国体育健儿和海外同胞能回“家”团聚,和来自五湖四海的“家人”一起,过一个热热闹闹、红红火火的大年。(王静)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号