网站首页

平昌冬奥组委:开幕式期间气温零下2度至零下5度

大字 日期:2018-02-08 来源:新华社

  2018年平昌冬奥组委7日发布消息称,9日平昌冬奥会开幕式进行期间,室外气温将在零下2摄氏度到零下5摄氏度之间,接近并略高于近十年间当地相同时间段的平均温度。

  此次平昌冬奥会开幕式举办地平昌奥林匹克体育场距离雪上项目比赛场地较近,是位于山区内的露天场馆,且开幕式在晚上8点至10点间进行。在此前开幕式彩排时,在场记者和观众就普遍反映现场温度低且风力大。

  平昌冬奥组委7日发布的天气信息显示,9日晚7点至10点10分期间,平昌奥林匹克体育场天气将以多云为主,气温将在零下2摄氏度到零下5摄氏度之间。该地区过去十年间相同时间段的平均气温约为零下6.4摄氏度。不过平昌冬奥组委提供的数据也显示,开幕式期间的最高风速可达到35米/秒,风力下的体感温度可能达到零下10摄氏度左右。

  国际奥委会6日表示,平昌冬奥组委将向所有开幕式观众提供包括暖宝宝、帽子在内的保暖“六件套”,而现场运动员也可提前离场。(记者 吴俊宽)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号