网站首页

两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手

大字 日期:2018-02-08 来源:新华社

  中国代表团副团长高志丹7日在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。周洋当场得知这一消息后,连呼“超级开心、无比荣耀”。

  中国代表团7日在江陵奥运村举行了升旗仪式。高志丹在仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员的体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”

  26岁的周洋将在平昌冬奥会开始自己的第三次冬奥征程,她曾在温哥华冬奥会夺得短道速滑女子1500米金牌和女子3000米接力金牌,4年之后的索契冬奥会,她在1500米项目中成功卫冕。

  站在高志丹身边接受采访的周洋表示,这个巨大的惊喜让她十分兴奋,她说:“之前听人说过可能是我,但是今天正式确定下来,我超级开心。对我比赛也是一份动力,无比荣耀。我会无比珍惜这份荣誉。”面对蜂拥而至的媒体,周洋笑言:“这么多人问我,我反而感觉紧张了!”

  周洋说,她还清晰地记得2006年都灵冬奥会开幕式“大杨扬姐”高举国旗出场、索契冬奥会时“佟健哥”担任旗手的场景,如今轮到自己,她已经在想“如何挥舞旗帜”了。她说:“最重要的是精神要抖擞。化妆?我可能不会化吧。”

  周洋开玩笑说,上次队友武大靖担任亚冬会中国代表团旗手,从他那里知道旗帜很沉。“看来我得练练体能了!”周洋开心地说。而武大靖随后在接受采访时也给出了同样的建议:“建议周洋加强上肢力量。”

  第三届冬奥会,第三次参加升旗仪式,周洋说自己反而比以前更激动。她说:“我刚才听到中国国歌时,激动得都快哭出来了。随着年龄的增长,每届冬奥会的感受都不一样。我现在已经学会享受比赛,不给自己太大压力。”

  展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“奥运会比赛需要超发挥才能取得好成绩,所以我希望在比赛中发挥出最好的自己。”(记者 刘阳 王君宝)
    

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号