网站首页

国家体育产业示范基地“扩军”至36家

大字 日期:2018-01-14 来源:新华网

  13日在厦门举办的2018年全国体育产业发展大会上,国家体育总局公布了最新一批11家国家体育产业示范基地名单,至此,国家体育产业示范基地已达36家。

  2006年以来,经过10多年培育,国家体育产业基地的发展已初具规模。经过各省级体育部门初审推荐和体育总局评审,新一批11个国家体育产业示范基地、22家国家体育产业示范单位和16个国家体育产业示范项目加入体育产业“国家队”。

  新晋示范基地包括德清、张家港、黔西南、阿拉善左旗、婺源等地区;新获批的示范单位包括安踏、泰山、好家庭等体育企业,新入选的示范项目包括上海国际马拉松、福州宜美智慧体育应用、青岛国际帆船周等项目。

  新一批国家体育产业基地成员单位在产业类型上兼顾竞赛表演,健身休闲,体育旅游,体育培训,及体育用品、设施的研发检测和制造销售;涵盖的运动项目包含冰雪、汽车摩托车、登山户外、水上、自行车以及中华传统体育项目等。截至目前,全国共有36个示范基地、55家示范单位和28个示范项目。

  此外,国家体育总局13日与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及中保投资有限责任公司、中国旅游产业基金管理有限公司分别签订合作协议。十三五期间,上述四家商业银行为体育产业提供授信额度将达8000亿元。

  各金融机构将对运动项目产业,建设健身休闲设施,打造体育产业园区、运动休闲特色小镇、体育服务综合体,打造体育赛事和活动,培育体育产业市场主体等方面提供金融支持。(记者刘旸、张悦姗)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号