网站首页

“为奥运喝彩”五环·五色吕俊杰奥林匹克主题展将亮相洛桑

大字 日期:2018-01-03 来源:新华社

  新华社南京1月2日电 “为奥运喝彩”五环·五色吕俊杰奥林匹克艺术主题展媒体见面会2日在陶都江苏宜兴举行,这将是中国陶瓷艺术家第一次走进洛桑奥林匹克博物馆。

  此次艺术展是由奥林匹克博物馆与凯旋体育文化签订的“为奥运喝彩”项目中五年计划的第一个展览。该系列展旨在大力弘扬奥林匹克精神,将更多的中国优秀艺术家及其优秀作品展现到世界人民眼前,并计划于2022年北京冬奥会之际举办成果展,为北京冬奥会献礼。

  今年3月,五环·五色吕俊杰紫砂艺术奥林匹克主题展将在瑞士洛桑奥林匹克博物馆展出。届时,展览将展出吕俊杰作品共计22件,主要展出运动题材的紫砂壶。同时,围绕“五环·五色”这一主题,将特别展出吕俊杰为支持2022年北京冬奥会,以“为奥运喝彩”为主题打造的一把名为冠军壶的紫砂壶。

  “紫砂艺术是中国的也是世界的。”吕俊杰说:“新时代艺术家应成为中国文化的积极引领者和践行者。我的作品走进奥林匹克博物馆就是要在世界舞台讲述中国故事。”

  出席发布会的国际奥委会副主席、2022年北京冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清说,此次作品展最大的特色是突出体育元素与紫砂这一中国传统艺术的完美融合,在艺术作品中融入奥林匹克精神。“紫砂是中国独特的艺术,要利用奥运会的舞台做更深度的国际交流”。

  宜兴市副市长储红飙、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠和“为奥运喝彩”项目总负责人吴爱华等百余人出席这次见面会。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号