网站首页

双打成羽超赛场制胜王牌

大字 日期:2018-01-03 来源:中国体育报

  “得双打者得天下!”这是羽毛球团体赛中的常见说法。在羽超联赛苏迪曼杯赛制包含三场双打和两场单打的比赛中,这样的说法再次得到验证。

  1月2日,2017-2018中国羽毛球俱乐部超级联赛第九轮上演了一场强强对话。厦门特房主场迎战浙江能源,双方经过5场激烈角逐,主队凭借3场双打的胜利笑到最后。

  联赛八轮之后,厦门特房和浙江能源同样收获四场胜利,但在第一循环中厦门曾经客场3比2险胜对手,凭借双方胜负关系,厦门排名第二,浙江屈居第三。此役是双方本赛季第二次交手,厦门强在双打,浙江强在单打,让比赛一波三折。

  首场男双比赛厦门队郑思维/何济霆对阵浙江队的王斯杰/周昊东。为了增强双打阵容上的厚度,厦门队本赛季从浙江队挖来了国手郑思维,而上个赛季羽超联赛郑思维的搭档正是王斯杰,两人配对拥有较高的获胜率,是浙江队闯入四强的重要功臣。如今两人隔网相对,分别带领着年轻人应战。国手郑思维/何济霆组合实力占优,通过快速的轮转,网前平抽快挡21比12、18比21、11比5锁定胜局,为主队先声夺人。

  第二场女单争夺,浙江队的世锦赛季军陈雨菲2比0完胜厦门队的范梦艳,帮助客队扳平大比分。

  关键的第三场女双的比拼,厦门队是世锦赛冠军陈清晨与国手李茵晖携手,浙江队虽然有国手黄雅琼,但她的搭档周超敏是实力存在差距,两人配合并不娴熟。陈清晨/李茵晖快速的进攻占据优势,21比7、21比18胜出,再度帮助主队领先。

  客队总比分1比2落后,第四场男单较量浙江队的任朋嶓顶住压力,2比1击败赵俊鹏,将双方拖入了决胜场。

  打到决胜场混双的较量,胜负的天平其实已经倾向了厦门队,因为他们派出了世锦赛亚军,世界第一的“围城”组合郑思维/陈清晨。浙江队的黄雅琼/周昊东不具备冲击力。21比13、21比8郑思维/陈清晨轻取对手,厦门特房也凭借三场双打胜利,3比2力克浙江能源,巩固了积分榜第二的位置。

  其实联赛进行到第九轮,双打作用日益明显。在男单名将林丹参赛率不高,女单名将陈晓欣遭遇失利的情况下,青岛队连胜领跑一枝独秀,更依赖于双打阵容的豪华配置。男双上除了有奥运冠军张楠领衔,还引进了印尼名将亨德拉、韩国名将高成炫两名外援。女双阵容中也有骆赢/骆羽这个全运会冠军组合。反观江苏安妮儿,他们拥有石宇奇、何冰娇国家队现役两大单打高手,可是在面对青岛仁洲、厦门特房、浙江能源甚至是升班马安徽和氏,他们都是2比3失利,双打是队伍的短板,女单选手何冰娇还要身兼女双重任,而在男双队员鲁恺受伤之后,江苏队在双打人选上捉襟见肘,让队伍冲击联赛四强的前景变得不乐观。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号