网站首页

中国足协启动机构调整及新周期中层聘任工作

大字 日期:2018-01-03 来源:中国体育报

  日前,记者从中国足协了解到,中国足协机构调整及新周期中层聘任工作已经全面启动。调整后的中国足协将下设27个业务部门,2个公司和1个足球训练基地,所有部门的中层管理岗位也将秉承任人唯贤、不拘一格的理念,进行公开竞聘。

  中国足协表示,足球作为全面深化改革重要领域,要自觉按照十九大精神、习近平主席关于足球工作的重要指示以及《中国足球改革发展总体方案》,加快推进我国足球管理体制机制创新,以中国足协的自身调整改革为龙头,进一步完善科学规范的足球治理体系,形成高水平的现代足球治理能力。

  为此,中国足协根据扁平化、精细化、专业化管理的原则,重新配置了中国足协的内部机构,具体为主席办公室、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场部、媒体和公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、5人制和沙滩足球部、竞赛部、中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部、业余联赛部、女足联赛部、注册办公室、准入办公室、裁判管理部等27个业务部门以及中超公司、福特宝公司和香河基地。中国足协表示,重新配置后的中国足协内部机构,将努力形成职责明确、分工合理、权责一致、专业高效的新格局,为中国足球探索出一条既符合足球发展规律,又符合我国足球实际发展水平的新路。

  中国足协同时表示,之所以启动新周期中层聘任工作,是因为从2014年到2017年,中层干部上一任4年任期已经到期,根据《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》以及《中国足球协会章程》,决定启动新周期中层聘任工作。据悉,本次竞聘主要有五大特点,首先是加强党的领导,彰显党管干部、党管人才的原则,对于参与竞聘的人员首先考察政治素质。其二是要求竞聘人员拥有过硬的业务能力、业务本领,同时能在改革创新方面有所作为。第三是任人唯贤、不拘一格,本次竞聘将改变以往足管中心正职、副职的传统竞聘岗位设置,而是参考现代企业,将岗位名称设置为高级主管、主管、助理主管等,以期向现代企业管理制度靠拢;同时也会外聘国际、国内的专家出任总监、顾问等角色,集全社会之力把足球事业做好。第四是新部门、新岗位都依据扁平化、精细化、专业化管理的原则,同时要加强上级对各部门的统筹力量。第五则是能上能下、能出能进。所有岗位都不是固定的、终身的,除了一些特殊、重要的业务部门,原则上中层都要在上任一年后轮岗,同时也将邀请地方足协、俱乐部人员到中国足协挂职、锻炼,也将安排中国足协年轻工作人员到地方足协、俱乐部学习先进经验。

  中国足协表示,要加大人才队伍的建设力度,创新人才选用和培养机制,以建设国际一流足球协会为目标,打造出一支懂业务、高素质、高效率的多元化管理团队,助力中国足球更好、更快发展。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号