网站首页

NBA最新实力榜:勇士稳居首位 火箭下滑一名

大字 日期:2018-01-02 来源:人民网-体育频道

  人民网北京1月2日电(杨磊) 北京时间1月2日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,金州勇士继续稳居首位,绿军升至次席,火箭继续下滑来到第四位。详细排名如下:

  1、金州勇士 29胜8负 上周第1

  节奏:102.3(5)进攻:112.8(2)防守:101.6(2)净胜:+11.2(1)

  在没有斯蒂芬-库里的11场比赛中,勇士的进攻效率排名第17位,三分命中率则排名第27位。而库里在周日复出的首次比赛中就命中了本赛季联盟最高的10记三分,勇士也打出了本季最高的进攻。同时他们的防守也有所提升,尽管篮板再一次成为了一个问题。在过去六场比赛中,他们仅抓下不到72%的防守篮板,排名这一期间联盟倒数第一。在下场对阵小牛之前,他们将连续7场对上联盟前十进攻的球队。

  2、波士顿凯尔特人 30胜10负 上周第5

  节奏:97.6(23)进攻:105.6(12)防守:100.8(1)净胜:+4.9(4)

  杰森-塔图姆的外线手感逐渐变冷(过去七场比赛三分线外22投6中),但关键时刻还是保持着24投17中(71%)的高命中率,尤其是在绿军逆转火箭的比赛中命中了两记关键进球(曾在第三节落后多达26分)。能够取得本赛季首个30胜,部分原因是他们比其他球队多打了两场比赛,真正的甜蜜赛程将在1月12日对阵76人的伦敦赛之后到来,但在这之前他们必须要在主场先迎战骑士。

  3、多伦多猛龙 24胜10负 上周第2

  节奏:100.6(10)进攻:109.9(5)防守:102.3(5)净胜:+7.6(3)

  猛龙上周在客场一路跌跌撞撞,在面对小牛和雷霆的两场比赛中,德罗赞(32投7中)和洛瑞(27投9中)手感遇冷。他们一月份的赛程也要比十二月困难得多,9场主场比赛的其中7场都将对上胜率超过50%的球队。本赛季对上胜率超过五成的球队是他们仅4胜7负,其中主场2胜1负,客场2胜6负。

  4、休斯顿火箭 26胜9负 上周第3

  节奏:101.4(8)进攻:113.0(1)防守:104.8(12)净胜:+8.2(2)

  尽管在周一的比赛中克里斯-保罗和克林特-卡佩拉都复出,但火箭还是耗费了两个加时才在主场艰难战胜湖人,同时也终结了五连败。对于火箭来说坏消息是球队当家球星詹姆斯-哈登在第四节比赛中受伤离场。这可能让他们在与勇士的较量中受到削弱。

  5、圣安东尼奥马刺 25胜12负 上周第6

  节奏:96.4(29)进攻:105.1(13)防守:101.6(3)净胜:+3.4(5)

  不难看出本赛季马刺是如何输掉一些比赛的,在12场败绩中,有11场比赛的每回合得分少于1分,其中包括周六对阵活塞的比赛中,他们咋禁区46投仅12中。马刺在本赛季减少了中距离投篮,但他们仍然投出了过去10年中的最差命中率(有效命中率低至51.2%)。底角三分命中率也有所降低,部分是由于赛季初科怀-伦纳德的缺阵,在上赛季他贡献了超过三分之一的底角三分和助攻。

  6-10:骑士(↓2)、雄鹿(↑3)、奇才(→0)、森林狼(↑2)、雷霆(↓3)

  11-15:活塞(↑1)、76人(↑3)、掘金(↑1)、鹈鹕(↓1)、步行者(↓6)

  15-20:开拓者(→0)、热火(→0)、快船(↑2)、尼克斯(↓1)、公牛(↑4)

  21-25:爵士(↓3)、小牛(↑5)、篮网(→0)、黄蜂(↓1)、太阳(↑1)

  26-30:湖人(↓5)、灰熊(↑1)、老鹰(↑1)、国王(↓4)、魔术(→0)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号