网站首页

KHL骆嘉贡献赛季首球 昆仑鸿星主场3-1里加迪纳摩

大字 日期:2017-12-19 来源:人民网-体育频道

  人民网12月18日电 北京时间12月18日晚,2017-2018赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,绍斯完成加盟球队首粒进球,骆嘉贡献赛季个人首球,建安锦上添花,北京昆仑鸿星万科龙队在主场三林体育中心以3-1击败联盟唯一的拉脱维亚球队里加迪纳摩,全取3分。目前,昆仑鸿星以40战14胜26负积48分依然排名东部第11位。

  昆仑鸿星上一场输给海军上将,目前的战绩为39战13胜26负积45分,暂列东部第11位,落后第九名多达12分,如果单看东部季后赛门槛,昆仑鸿星差了15分,在常规赛还剩16场的情况下,昆仑鸿星要想实现大逆转,还需在接下来四个主场成功抢分,此役面对西部副班长里加迪纳摩,昆仑鸿星整体实力占优,刚刚升入一组的建安、绍斯能否与莱西奥等人形成默契,值得关注。

  绍斯打进加盟昆仑鸿星首球 建安突施冷箭得分

  首节比赛,两支队伍上来拼得非常凶,不断在底板附近进行争夺,昆仑鸿星抢断后,迅速从右路发动进攻,绍斯的组织恰到好处,不过建安的射门偏出毫厘。2分40秒,里加迪纳摩毫不示弱,左路的冷射十分突然,30号斯克伦尼克惊出一身冷汗。

  5分09秒的时候,昆仑鸿星前场的逼抢收到成效,20号骆嘉和92号赵传礼送出妙传,59号绍斯中路迅速插上,果断出杆破门得分,这是绍斯加盟昆仑鸿星的首粒进球,也是个人赛季第4粒进球。

  随后的比赛,双方打得都比较文艺,场上很少出现肢体接触,不过昆仑鸿星的进攻更有创造性,在里加迪纳摩的门前不断制造险情,比赛进行到10分53秒的时候,38号莱西奥和41号贝克配合流畅,47号建安得球就射,球洞穿了对手门将卡尔尼恩斯的十指关,昆仑鸿星以2-0扩大战果。

  被动之下,里加迪纳摩选择了阵地战防守,昆仑鸿星左路的进攻非常活跃,18号叶劲光单枪匹马,强行突破射门,球被对方门将挡出;紧跟着,贝克从对手多名防守队员中做出漂亮的抢断,可惜传球有失水准,里加迪纳摩再次获得球权。接下来,双方都没有破门,昆仑鸿星握有两球的领先优势。

  叶劲光错失单刀良机 斯克伦尼克力保球门不失

  第二节比赛,两球在握的昆仑鸿星打得非常耐心,绍斯组织思路清晰,成功洞察对手的防守漏洞,22分40秒,他过蓝线后突然加速,一个漂亮的划杆后送出妙传,可惜贝克的射门有失水准,里加迪纳摩躲过一劫。

  面对昆仑鸿星强势进攻,里加迪纳摩集体防守,不过主队丝毫不畏惧,进攻打得极具侵略性,叶劲光一度获得单刀机会,然而对方门将预判准确,成功做出扑救,力保球门不失,这段时间,昆仑鸿星虽然场面占优,但得势不得分。

  中局过后,里加迪纳摩采取防反战术,后场抢断后全速前进,连续两次在左路发动猛攻,关键时刻,斯克伦尼克的封堵有如神助,一次次化解对手进攻。比赛进行到38分36秒的时候,里加迪纳摩18号普贾克斯犯规被小罚,昆仑鸿星首次获得强打时间,但队员们没能抓住机会改写比分,两节战罢,场上的比分依旧是2-0。

  骆嘉贡献赛季个人首球 昆仑鸿星全取三分

  第三节比赛,昆仑鸿星大举压上,不过进攻很难转化为进球,里加迪纳摩在抢断后迅速发动反击,迪法西奥在防守时犯规被小罚,对手获得以多打少的机会。比赛进行到44分29秒的时候,少一人的昆仑鸿星后防线遇险,里加迪纳摩的队长70号因德拉斯接到10号达辛斯的妙传成功将球打进,客队将比分追至1-2,比赛悬念又起。

  扳回一球的里加迪纳摩士气大振,进攻开始主动起来,不过46分39秒的时候,齐布楚拉果断回传,骆嘉面对一个人的防守十分冷静,一杆精准的打门洞穿对手球门,这是骆嘉本赛季个人第一粒进球,他的进球给对手泼了一盆冷水,昆仑鸿星再次获得两球的领先优势。

  随后的比赛,昆仑鸿星打得积极主动,两个边路的进攻非常活跃,不过里加迪纳摩的防守也十分专注,双方你来我往,都没有再度进球。最后两分钟,不甘失败的里加迪纳摩放弃了球门,全员压上,昆仑鸿星防守密不透风,躲过对手的疯狂猛攻,最后时刻,昆仑鸿星一杆解围球弄巧成拙,打在对方球门立柱上,险些扩大战果。经过三节较量,昆仑鸿星以3-1击败里加迪纳摩,这个阶段主场取得开门红。

  根据赛程安排,北京时间12月20日晚上19:30,昆仑鸿星将在主场迎战鱼雷队。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号