网站首页

国际足联暂停巴西足协主席职务90天

大字 日期:2017-12-16 来源:新华网

  新华社里约热内卢12月15日电(记者赵焱陈威华)国际足联道德委员会15日宣布,暂停巴西足协主席马可·波罗·德尔内罗的职务90天,在此期间,他不得参与任何与足球有关的活动。

  国际足联的声明说:“这一决定是应道德委员会调查小组的要求做出的,小组已经正式对德尔内罗重新展开调查。”如果必要,这一暂停期可能会延长45天。

  根据巴西足协章程,巴西足协主席暂时由副主席安东尼奥·卡洛斯·努内斯担任。努内斯是巴西帕拉州足协主席,也是巴西足协内资格最老的副主席,2015年12月德尔内罗在离职4个月期间努内斯曾担负起暂时领导足协的任务。

  在美国司法机构近来对“国际足联贪腐案”审理期间,德尔内罗的名字多次在证人口供、录音和文件中被提及,因此国际足联重新开启两年前对他的调查。

  “国际足联贪腐案”的调查人员13日披露,德尔内罗接受了650万美元贿赂以帮助一家体育营销企业获得美洲杯、南美解放者杯和巴西杯的广告合同。德尔内罗对这些指控全部否认,表示自己是无辜的。

  2015年12月,在美国司法机构对德尔内罗提出7项罪名(3项渎职、3项洗钱和1项参与有组织犯罪)的指控后,国际足联道德委员会对他展开了一项临时调查,但始终没有进展,案件也被搁置。

  从2015年起,德尔内罗始终没有离开巴西,由于巴西与美国没有引渡条约,美国司法机构无法将他与马林、前南美洲足联主席纳波特等人一同审判。德尔内罗在巴西国内没有受到任何指控。

  德尔内罗拒绝对国际足联道德委员会的决定做出评论。此前他就“国际足联贪腐案”的表态始终坚持“在任期间从未直接或间接参与任何违规行为”。

  德尔内罗目前的任期到2019年4月结束,他计划在2018年4月举行新一轮选举,希望连任至2023年。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号