网站首页

中国极限马拉松运动员陈盆滨再战C2K极限马拉松,带伤跑完240公里

大字 日期:2017-12-11 来源:人民日报

  240公里的赛程中,选手沿途需要爬升近2200米,还将承受澳大利亚巨大的昼夜温差,并面临饥饿的考验。

  原标题:陈盆滨带伤跑完240公里C2K极限马拉松

  新华社北京12月10日电(记者吴俊宽)据陈盆滨团队10日透露,中国极限马拉松运动员陈盆滨当地时间9日完成了澳大利亚“Coast to Kosci”极限马拉松赛(C2K)。比赛中陈盆滨意外扭伤脚踝,最终位列第11位。

  此次是陈盆滨连续第二年参加此项赛事,比赛8日起跑,限时46小时完赛,共有来自澳大利亚、新加坡、中国等国家和地区的43位选手参赛。240公里的赛程中,选手沿途需要爬升近2200米,还将承受澳大利亚巨大的昼夜温差,并面临饥饿的考验。继去年收获第四名后,陈盆滨此次给自己定下的目标是夺冠。

  作为第二次参赛的选手,本次陈盆滨特意调整了“作战计划”,不仅增加了一些主食作为赛道补给品,还准备了防止起水泡的跑鞋、防止肌肉僵硬的按摩器。在比赛前半程,他一直处于第四名的位置,比去年同路段进步了3小时,并且与第三名仅相差15分钟距离。但在第二个爬坡约160公里左右处,陈盆滨由于体能下降,水肿严重,身体状态不佳,出现呕吐现象。为了调整身体状态,陈盆滨先后在团队车内进行了两次约20分钟的短暂休息和电解质补充,随后立即出发比赛。

  然而在赛程约170公里处,陈盆滨在下坡时意外扭伤脚踝。他在180公里左右与团队会和,对扭伤的脚踝做了处理,随后陈盆滨用快走的方式完成了余下的比赛,最终以33小时34分37秒的成绩位居第11位。

  “我从来没想过自己会发生这样的意外情况,但是因为自己也有过类似的经验,所以做了简单的处理,决定继续坚持完成比赛。”陈盆滨说,“对我来说,获得第一是成功,在情况安全的状态下坚持完赛也是一种成功,而且在奔跑的过程中,既然已经开始,我就不想放弃。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号