网站首页

足协杯决赛首回合今晚打响 上海德比一触即发

大字 日期:2017-11-19 来源:北京晨报网

    原标题:上海德比 一触即发

  今天晚上,足协杯决赛首回合争夺将在上海虹口足球场打响,上海申花坐镇主场迎战同城对手上海上港。在昨天的赛前新闻发布会上,申花主帅吴金贵的态度是:“在杯赛上,以弱胜强的例子非常多。”

  申花 期望以弱胜强

  本赛季中国足坛只剩下足协杯冠军归属这一个悬念了,上海同城两队的足协杯决赛争夺也因此充满看点。从最近几个赛季的成绩和表现来看,上港正在强势崛起,而此前更有媒体计算出一组数据:目前上港球员的总身价为5835万欧元,超过申花球员总身价两倍有余。

  尽管昔日的上海滩“老大”申花队现在处于相对弱势的位置,但球队主帅吴金贵对于比赛依然充满信心:“尽管这个赛季我们球队的成绩不是很理想,但是球队还是得到了一定的锻炼,对于这场比赛,球员在训练中付出了很多,大家都非常努力,我们非常期待这场比赛。”他同时强调:“上港在各种数据、排名基本都处于中超前列,但我们也做好了积极的赛前准备,杯赛上以弱胜强的例子很多,我们会好好表现。”

  上港 夺冠意义重大

  上海上港昨天并没有前往虹口进行场地适应性训练,在昨天的赛前新闻发布会上,上港主帅博阿斯给出了求胜宣言:“足协杯这个冠军对于上港非常重要,能够夺取上港俱乐部历史上的第一个冠军,是我们的希望和梦想。夺冠对于每个人意味很多,也是队员们一个赛季付出的回报。”对于这场比赛,博阿斯透露,球队现在没有严重伤病,国脚们也都状态良好,“每个人都非常兴奋,对这场比赛跃跃欲试。”

  值得一提的是,亚足联昨天正式公布上港球员武磊入围今年亚洲足球先生的三甲名单,博阿斯也力挺爱将:“这是武磊第二次入围亚洲足球先生,他的表现配得上被提名。”武磊本人则保持低调,他现在最看重的还是足协杯决赛:“足协杯冠军最终留在上海,这是非常好的事情……我们这几年的比赛已经不像前几年上海德比火药味比较足,现在我们更能把注意力放在比赛场上,不会被外界所干扰。比赛应该出现这种好的情况。这个客场比赛确实很难,但我们非常有信心。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号