网站首页

2017中羽赛或上演"林李大战" 谌龙能否破福州不胜魔咒

大字 日期:2017-11-14 来源:新华社

  新华社福州11月13日电 题:2017中羽赛前瞻:老将会师?“围城”拆对

  2017中国羽毛球公开赛将于14日在福州挥拍,众多老将新星将集中亮相。赛事组委会13日在新闻通气会上公布了参赛名单和对阵表,赛事看点和悬念颇多。

  或将上演“林李大战”第40回合

  林丹和李宗伟的“林李大战”向来是羽坛最大看点,本次比赛两人同属一个半区,若两人在前两轮均胜出,则将在四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,夺取半决赛的入场券。

  李宗伟目前世界排名第7,林丹则世界排名第4。里约奥运会结束后这一年来,李宗伟状态低迷,此前在Yonex法国公开赛甚至遭遇了一轮游。中国羽毛球单打主教练夏煊泽则坦言,连续征战也考验着林丹的恢复能力。

  今年,林丹34岁,李宗伟35岁。对球迷们来说,两位徘徊在退役边缘老将的比赛是看一场少一场了。赛前采访中,李宗伟说:“如果和林丹在八强中遇到,我们会全力以赴,为大家奉上一场美好的比赛。我现在已经35岁了,随着年龄的增长,保持竞技状态非常重要,每一场比赛对我来说都很重要,需要做好充分的准备。”

  决战“双龙会”?

  炙手可热的1号种子选手安赛龙和世界排名第五的中国选手谌龙分处上下半区,两人曾在2015中羽赛的四分之一决赛会师,当时安赛龙以17:21与13:21惜败谌龙。2016年,两人在中羽赛半决赛相遇,最终谌龙晋级决赛。今年两人若要再度相逢,则要到最终决赛上演“双龙会”。

  自2014年以来,谌龙在福州屡屡折戟。2014止步16强,2015年在决赛中不敌李宗伟,获得亚军。2016年,谌龙0:2爆冷输给丹麦名将约根森,再度无缘冠军。今年谌龙再战中羽赛,他能否打破福州不胜魔咒也成为一大看点。

  对此,谌龙表示:“这届比赛是新老结合的一届,我希望自己能够打出好成绩,也希望中国男单能够全力以赴拿下冠军。”

  “围城”拆对 新组合亮相

  里约奥运会后,郑思维和陈清晨异军突起,长期排名混双世界第一。然而,在“围城组合”如日中天之际,两人得到了被拆对的消息。

  中国羽毛球队双打主教练张军解释了“围城”拆对的原因:在新周期兼项将越来越少,处在新老交替的国羽需要提早为东京奥运会布局,尽快把新周期的组合固定下来。国羽教练组决定让郑思维与黄雅琼搭档参加混双,陈清晨则将主要精力放在女双。

  郑思维和黄雅琼都是来自浙江队的,他们曾在羽超联赛中有过合作,黄雅琼也与老搭档鲁恺拆对。

  郑思维/黄雅琼将在中羽赛首轮迎战印度组合普兰纳阿夫/雷迪,两人能否默契配合,一路高奏凯歌,也成本次比赛一大悬念。

  新华社记者刘娟

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号