网站首页

世预赛最后决战全面打响 塞内加尔出线意大利响警报

大字 日期:2017-11-12 来源:广州日报

  世预赛最后决战全面打响

  塞内加尔出线 意大利响警报

  北京时间昨日,2018年俄罗斯世界杯预选赛的最后决战全面铺开,结果,塞内加尔队成为第24支晋级决赛圈的球队,而意大利队则面临着60年来首次无缘世界杯决赛圈的危险。

  塞内加尔重赛晋级

  世非预D组第5轮的一场重赛,塞内加尔队在客场以2比0完胜南非队,以5分的榜首优势提前一轮获得小组第一,成功晋级俄罗斯世界杯决赛圈,他们也是非洲区继尼日利亚与埃及队后,第3支出线的球队。塞内加尔队出线后,目前俄罗斯世界杯32强已经产生了24队,仅剩8席有待揭晓。

  值得一提的是,昨天的这场比赛为重赛,去年11月双方交手,当时南非队是在主场以2比1获胜,但今年10月,国际足联认定该场比赛中裁判涉嫌控制比赛,因此判两队在昨日重赛。去年的比赛中,主裁判兰普泰判罚塞内加尔队后卫库利巴利禁区内手球犯规,因此判给了南非队一粒点球,但当时皮球只是击中了库利巴利的膝盖而已。

  意大利队一球落后

  北京时间昨天凌晨,世欧预附加赛首回合第3场比赛,意大利队在客场以0比1负于瑞典队。现在大家最关心的是,意大利队是否会步荷兰队后尘,无缘俄罗斯世界杯。老帅文图拉可能成为罪人,他放弃了一贯的424改打352阵型,后防线虽然是最强的BBBC配置,但布冯却防不住自己队友的腿将对方的射门挡入自家球门。如果意大利队无法出线,这可能是布冯最后两场国家队比赛,他的国家队首秀正是20年前的世界杯预选赛附加赛。虽然一球落后的差距很小,而且意大利队次回合是主场作战,但这意味着蓝衣军团在主场必须取胜,而一旦瑞典队取得客场进球,他们将更为被动。意大利队自1958年以来还从没有缺席过世界杯,这次会不会创下半个多世纪的耻辱纪录让人担心。记者 周婉琪

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号