网站首页

15年后再回归 超级黑马晋级世界杯决赛阶段

大字 日期:2017-11-11 来源:央视网

  央视网消息:北京时间11月11日凌晨,世界杯非洲区预选赛结束了一场补赛。结果客场作战的塞内加尔2-0击败南非,提前一轮锁定了非洲区D组第一,顺利晋级世界杯正赛。

  西汉姆联前锋D-萨科为塞内加尔首开纪录,之后南非队球员又不慎自摆乌龙,塞内加尔上半场就奠定了2球的领先优势,最终也顺利取胜。5轮小组赛过后,塞内加尔3胜2平保持不败,领先小组第二的布基纳法索队5分,提前一轮锁定小组第一和世界杯席位。这支塞内加尔由利物浦球星马内领衔,还有小凯塔(摩纳哥)、库利巴利(那不勒斯)、D-萨科(西汉姆联)、尼昂(都灵)、马姆-迪乌夫(斯托克城)等悍将。

  这是塞内加尔队历史上第二次参加世界杯,他们的第一次世界杯之旅是2002年。当时作为世界杯新军的塞内加尔一鸣惊人,揭幕战就1-0击败了卫冕冠军法国,并且取得小组出线权。1/8决赛他们金球淘汰瑞典,1/4决赛则被土耳其以金球击败。那支球队中的迪乌夫、迪奥普、法迪加、卡马拉等球员给人留下了深刻印象,如今时隔15年之后,这支昔日的超级黑马又将重回世界杯的舞台。截至目前,明年的世界杯还剩下8个参赛席位待定。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号