网站首页

宁泽涛能否重回国家队 游泳中心主任:水平够就可以

大字 日期:2017-11-10 来源:大河报

  原标题:宁泽涛重回国家队有盼头游泳中心主任:水平够了就可以

  今天(10日),2017年短池世界杯北京站将在水立方进行,主场作战的中国队派出绝大多数主力选手参赛,但宁泽涛、孙杨和傅园慧等名将缺席。在昨日的赛事新闻发布会上,对于宁泽涛何时重返国家队的问题,国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆释放出了积极的信号。

  目前正在休整中

  短池世界杯每年都会在北京进行一站分站赛,此次主场作战的中国队,派出徐嘉余、汪顺、李冰洁、史婧琳等主力选手参赛。不过,宁泽涛和孙杨、傅园慧等明星选手并不在参赛阵容之中。昨日,国家游泳中心主任刘大庆向外界阐释他们缺席比赛的原由。傅园慧是由于刚刚接受了牙齿手术无法参赛,孙杨则正在澳大利亚进行冬训,而宁泽涛正在假期之中。刘大庆说,宁泽涛全运会前在澳大利亚的恢复训练非常辛苦,“全运会后他由于身体原因再加上个人的安排,需要休息一段时间,而且现在比赛也没到关键时刻,我们还是要以保护运动员为主。”

  去年里约奥运会之前,宁泽涛与游泳中心产生代言纠纷,奥运会后便淡出公众的视野。在被问到宁泽涛目前是不是国家队队员时,刘大庆表示,“(运动员)不是中心的或是谁的,他是国家的。除非你自己坚持不住,或者水平不够。每个人都应该为国家作贡献。”

  对于宁泽涛当下的水平,是否达到了国家队参赛标准,刘大庆强调,每次比赛会根据运动员的水平组建国家队,标准也都很公开,“(宁泽涛)进不进国家队,够了水平就应该回。我们尊重他个人的意愿,也希望他为国家作贡献。”刘大庆说,国家队是一个团队,代表着国家形象,“关键时刻肯定要以国家利益为主,因为你代表着国家。”

  近期缺少系统训练

  全运会后,宁泽涛便回到郑州休假,9月30日举行的河南代表团全运总结表彰会上,他也来到了现场。10月底,宁泽涛应邀拜访联合国总部,为世界“保护海洋日”进行主题宣传。11月4日,他作为联合国代表队的一员,还参加了纽约市年度马拉松。从竞技状态上来看,近来缺少系统训练的宁泽涛没有被国家队征召,实属正常。

  虽然在里约奥运会后宁泽涛陷入了长时间的沉寂,但在全运会前宁泽涛只通过4个月的训练,就重回顶峰连夺50米和100米自由泳金牌,证明了自己依旧是国内最顶尖的短距离自由泳选手。

  此次国家游泳中心主任刘大庆对于宁泽涛的一番言论,释放出了积极信号。毕竟,代言纠纷过去一年多,再纠结对与错已经没有任何意义,时过境迁,国家队的大门应向宁泽涛再次敞开。(王玮皓)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号