网站首页

南昌国际马拉松即将开跑 热心跑友体验赛道为赛事预热

大字 日期:2017-11-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

  (原标题:热心跑友体验赣马赛道为赛事预热

  南昌新闻网讯 近日,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松组委会公布了赛道图。融汇了红色、绿色、古色的42.195公里全马赛道,充分展现了南昌的城市魅力。由于本次赛道与上届相比变化较大,来自中国老兵马拉松俱乐部的几位热心跑友日前踏上赛道,用自己的亲身体会为参赛选手预热。

  跑友提前体验赣马赛道

  清晨4:30的英雄城尚在沉睡,提前体验赣马赛道的7位跑友已集结在本届赛事的起点八一广场。20分钟的热身完毕,大家于4:50准时出发。100米后进入中山路,1.5公里处便迎来赛道上的一处红色景观——南昌八一起义纪念馆。

  随后,跑友们途经万寿宫历史文化街区,2公里处右拐沿抚河北路一路向北,2.5公里处经过滕王阁隧道。“抚河北路路面宽阔,隧道先有200米的下坡,然后再上坡出隧道,坡道较缓。此时应处于体力比较充沛状态,上坡时建议可加快速度。”跑友李军表示。

  离开隧道,滕王阁便映入眼帘,再沿着沿江北路往北跑至方志敏广场,6.5公里处到达旭照路折返。折返往南到达赛道9公里处——八一大桥引桥,此处也是本次赛道中唯一一个幅度稍大的上坡。李军建议,此时身体应属于比较好的状态,选手依旧可选择快速通过。继续上八一大桥,11公里处下桥往西,约11.8公里处右拐往北至丰和北大道,500米后右拐往东进入香江路,13公里处进入赣江北大道。值得一提的是,从11公里到13公里有3个拐弯,但路面非常宽阔,选手可以将“一江两岸”风光尽收眼底。

  随后一路向北,经过两处新的红色主题景点——建军雕塑广场和南昌舰主题园。大约21公里处,跑友便来到去年赛事的起点秋水广场。其间道路平坦,一路无坡。24公里处途经南昌之星摩天轮,随后右拐向西进入学府大道。李军说:“24公里至29公里南昌大学校园路段之间有几段比较缓的坡。这时选手的体能已消耗不少,建议不要贸然提速。”

  29公里至33公里,跑友将穿过南昌大学校园。34公里至38公里将沿着学府大道折返至赣江南大道,并一直往南到达终点南昌国体中心。李军表示,此时不少参赛选手体能接近极限,尽管赛道没有坡度,但选手一定要合理分配体能,注意身体的反应。

  接下来还有两场跑步赛事

  11月5日,由中国田径协会、国家奥体中心主办,省田径协会和江西奥体中心承办的2017奥跑中国南昌站将在江西奥体中心开跑。目前报名工作已经启动。该赛事是我省最高级别的10公里跑步赛事,也是本年度奥跑中国系列赛的第8站比赛。

  由省体育局等单位主办的“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛(南昌站)——2017中国蒋巷·体育特色小镇展示暨国际半程马拉松将于12月3日在蒋巷镇开跑。赛事设半程马拉松、迷你马拉松两个项目,参赛规模为1000人。其中半程马拉松300人,迷你马拉松700人。(朱志恒 首席记者 徐蕾)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号