网站首页

火箭轻取黄蜂 “哈三双”力压“霍两双”

大字 日期:2017-10-29 来源:南方日报

   南方日报讯 (记者/彭博)曾经的“哈霍组合”,如今相见已是对手。北京时间28日,火箭队客场挑战黄蜂队。哈登贡献27分、11次助攻和10个篮板的“三双”,力压老队友霍华德19分、16个篮板的“两双”,率领火箭队以109比93击败对手,获得两连胜。

  霍华德在火箭队时过得并不开心,前往黄蜂队后,增强了新东家的实力。不过本场比赛黄蜂队深受伤病影响,巴图姆、威廉姆斯、泽勒等人都因伤缺阵。虽然火箭队也少了保罗,但哈登仍可以带着一众三分球投手摧城拔寨。

  这次赢球,火箭队的三分球投射仍居首功。他们在上半场就投出了32个三分球,创造了NBA历史半场三分球出手纪录。

  “上赛季他们就创造了纪录。他们每场比赛平均得有四十二三次三分球出手,今晚他们可能有六七次在没有传球的情况下投三分球,这可能还是保守的估计。是的,他们有这种实力。”黄蜂队的主帅克利福德说。

  全场比赛,火箭队的三分球57投22中。赛后被问到怎样看待全场57次三分球投射时,火箭队主帅德安东尼表示,“我在想为什么不是60个呢?我们有4次可能是该投三分不投,将球传了。”

  德帅表示,只要有空位,将会给每个球员开绿灯,可以出手。“我们会投的,只要有机会,而且是不错的投篮。每个人都会开绿灯,该出手投就出手。”

  哈登在鼓励队友出手方面,不仅想着场上的队友,也没忘记场下的队友。他表示保罗伤愈归队后,也要适应球队的打法,更多出手投篮。

  当然,作为球队领袖,哈登也不能只想着进攻。他表示,“我们投篮都挺好的,当然也会有投丢的时候。关键的是,我们也可以靠防守让对方得分停下来。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号