网站首页

巴塞尔赛费德勒横扫美国小将 携西里奇晋级次轮

大字 日期:2017-10-25 来源:央视网

  北京时间10月24日,总奖金211万欧元的ATP500赛事瑞士室内赛在巴塞尔继续男单首轮的较量。头号种子、赛会七冠王费德勒以6-1/6-3轻取美国小将蒂亚弗,二号种子、卫冕冠军西里奇6-3领先幸运落败者梅耶尔时对手退赛,两人携手晋级16强。

  费德勒本赛季在澳网和温网拿下两座大满贯冠军奖杯,在美网止步四强之后,他在亚洲赛季也拿下了上海大师赛的冠军。作为曾连续十年晋级决赛的赛事七冠王,如果他能在本土再度折桂,将很有机会在年底挑战年终第一宝座。蒂亚弗世界排名第76位,美国小将今年和费德勒有过两次碰面,在美网甚至把对手逼至决胜盘。不过来到头号种子擅长的室内赛,本场比赛赛前悬念不大。

  首局比赛费德勒就拿到破发机会,蒂亚弗追至平分还是无力保发。第三局瑞士天王再度破发,随后拿下自己的发球局已经是4-0大比分领先。第七局来到美国小将非保不可的发球局,平分之后他连续丢分,费德勒三次破发6-1轻松获胜。

  第二盘蒂亚弗提升了发球状态,四局过后两人战至2-2平。第六局费德勒错失破发点,他很快在第八局觅得机会,完成关键破发之后5-3进入发球胜赛局。头号种子随后轻松保发,仅用时62分钟就以6-3淘汰对手。全场比赛费德勒一发得分率是完美的100%,没有送出一次破发点。第二轮他将面对法国球员佩尔雷,后者以6-3/7-6(4)击败了美国人约翰逊。

  西里奇在温网杀入决赛之后受到伤病困扰,美网在第三轮就早早出局。不过回到亚洲赛季,克罗地亚人状态回勇,在东京和上海都杀入四强。梅耶尔世界排名第68位,两人此前多达六次交手,西里奇拿下了最近四次胜利,其中就包括今年温网、美网双杀对手。

  比赛开始之后两人各自保发,第六局西里奇率先抓住机会破发4-2领先。第八局梅耶尔奋力挽救两个破发点兼盘点,不过第九局西里奇没有浪费机会,轻松保发之后6-3拿下首盘。此时梅耶尔因伤退赛,第二轮西里奇将对阵克罗地亚人丘里奇和持外卡出战的本土球员拉克索内之间的胜者。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号