网站首页

2017“骑闯天路”川藏自行车极限赛拉萨圆满落幕

大字 日期:2017-10-21 来源:中国新闻网

  图为“骑闯天路”川藏赛比赛现场。主办方供图

  中新网拉萨10月21日电 (何蓬磊)第三届VAUDE“骑闯天路”川藏自行车极限赛于20日在拉萨顺利落下帷幕,并于当晚在拉萨举行了年度颁奖典礼。

  
  图为“骑闯天路”川藏赛比赛现场。主办方供图

  据介绍,“骑闯天路”川藏自行车极限赛是第一场在中国景观大道318川藏南线上举办的自行车极限耐力赛。本届大赛共设10天10个赛段,选手从康定出发沿着318国道骑行至拉萨,全长近2000公里,平均海拔4000米以上,翻越16座海拔4600米的雪山。经过10天的艰苦角逐,47位参赛选手仅有14人最终实现全程完赛赢得了完赛戒指,24位选手在规定关门次数当中抵达拉萨穿上了完赛马甲。

  
  图为“骑闯天路”川藏赛比赛现场。主办方供图

  赛事主办方表示,“骑闯天路”川藏赛经过三年的精心打造,已经成为世界屋脊上一张独特的体育名片,同时也成为了国内外关注、具有中国特色和国际影响力的体育品牌赛事。在比赛期间,经过全国20个省、市、自治区“骑闯天路”资格赛选拔的佼佼者们在赛程中展现了高原骑手的坚韧和勇敢,他们用车轮丈量了川藏天路,每位选手顽强拼搏,挑战极限的精神都为中国最美的景观大道川藏天路增色不少。

  
  图为“骑闯天路”川藏赛比赛选手抵达世界高城—理塘。主办方供图
  
  图为“骑闯天路”川藏赛比赛选手南迦巴瓦峰脚下骑行。主办方供图

  据悉,今年首次有藏族选手参加“骑闯天路”川藏赛。最后一天赛程,从米拉山垭口到拉萨,一路可见家乡的车友在为藏族小伙扎顿加油助威,最终扎顿不负众望,赢得了2017年“骑闯天路”川藏赛个人总成绩亚军。来自KUNG队的新疆选手吐尔松江成为本届大赛的冠军。

  
  图为“骑闯天路”川藏赛颁奖典礼现场。 何蓬磊 摄

  “‘骑闯天路’川藏自行车极限赛是所有自行车赛事中最累的、难度最大的,但也是最幸福的,骑的过程是痛苦的,但是抵达家乡拉萨,所有的回忆都是美好的。”藏族骑手扎顿说。

  
  图为完赛选手展示奖牌和证书。 何蓬磊 摄

  川藏公路由于沿线风光旖旎,人文景观丰富,广大户外运动爱好者将其视为进藏旅游经典线路。近年来,随着自行车运动蓬勃发展,川藏线已成为标志性骑行线路。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号