网站首页

史上最强第二!瑞士10战9胜强过5小组第一仍无法晋级

大字 日期:2017-10-11 来源:央视网

  (原标题:史上最强第二!10战9胜强过5小组第一仍无法晋级)

  北京时间10月11日凌晨,2018年俄罗斯世预赛欧洲区B组最后一轮,瑞士客场0-2不敌葡萄牙,因净胜球劣势排在小组第二位,无缘直接晋级世界杯,获得一个附加赛资格,能否晋级,还需要再等待。

  本届世预赛,瑞士成绩相当出色,首轮主场2-0完胜葡萄牙,开启了狂飙之路:客场3-2匈牙利、客场2-1安道尔、主场2-0法罗群岛、主场1-0拉脱维亚、客场2-0法罗群岛、主场3-0安道尔、客场3-0拉脱维亚、主场5-2匈牙利。

  客战葡萄牙之前,瑞士9场世预赛取得全胜,如此战绩,竟然没能提前确保出线!瑞士成绩出色,葡萄牙亦是如此,C罗的球队除了首轮落败后,随后8场世预赛全胜,双方需要在最后一轮死磕,瑞士客战葡萄牙需要保持不败,才能够确保小组第一,但最终0-2完败,两队均以9胜1负,积27分,瑞士少了葡萄牙12个净胜球,排在小组第二位。

  9胜1负的成绩,几乎放在任何一个小组都能够头名晋级:A组头名法国23分、C组头名德国30分、D组头名塞尔维亚21分、E组头名波兰25分、F组头名英格兰26分、G组头名西班牙28分、H组头名比利时28分、I组头名冰岛22分。

  很显然,瑞士这样的成绩,相当“委屈”,他们是本届世预赛欧洲区积分最高的小组第二。排在小组第二,只能踢附加赛,瑞士能否获得出线权,还要看抽签。值得一提的是,由于瑞士世预赛成绩不错,将与意大利、克罗地亚和丹麦获得附加赛种子队资格,遇到的对手北爱尔兰、瑞典、爱尔兰和希腊。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号