网站首页

2017中国山地马拉松系列赛漳州港站比赛正式启动

大字 日期:2017-10-11 来源:中国新闻网

2017中国山地马拉松系列赛漳州港站比赛正式启动

  2017中国山地马拉松系列赛—“双鱼岛杯”福建漳州港站暨“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动今天正式启动。

  本次赛事将于11月12日在福建漳州港举行,报名截止时间为10月31日,目前已有1600多名选手报名参赛。本次赛事总奖金10万元,分别为42公里组、21公里组男子、女子前3名选手颁发奖杯和奖金,为前12名选手颁发证书和奖金;所有参赛运动员在关门时间内完赛并取得有效成绩的将获得完赛奖牌和成绩证书;8公里群众健身组参赛运动员在关门时间内完赛均可获得完赛证书。

  2017中国山地马拉松系列赛—“双鱼岛杯”福建漳州港站依托漳州开发区的山、海、岛、湖、水库、山林、隧道、海滨公园、生态公园、生态杨梅园、欧式小镇等独特的山海景观,以及南宋赵家王爷登陆的浦东宫遗址,鸦片战争时期建设并在抗日战争中立下大功的南炮台,还有美丽的厦门大学漳州校区。该赛道整合漳州开发区自然生态、历史人文等要素,将秀丽的自然风光、厚重的历史人文融入赛事中,实现体育与旅游、文化的完美结合,彰显漳州开发区独特的城市文化魅力、生态旅游魅力。

  为了更好的赛事体验,赛事组委会与中国登山协会对赛道进行了规划,并特邀4名专业的山地马拉松运动员对赛道进行试跑。赛道为全长42公里的环形路线,以双鱼岛桥头为起终点,贯穿全国首个生态型人工岛——双鱼岛及海梦湾景区、黄金海岸公园、南炮台、静湖公园、南滨大道、龙湖生态谷、虎甲山杨梅园、南太武山地生态公园、院仔水库、厦门大学漳州校区、寨仔山生态杨梅园等,赛道路线经过漳州开发区许多景点,赛道周边景观优美,赏心悦目。

  “庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动线路由陆上丝路、海上丝路及招商局集团各业务单元覆盖的国内、国际其他所在城市组成,全程共计145公里,共涉及24个活动站点,其中,漳州开发区健行跑接力线路为8公里。

  中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过与北京南天星体育产业发展有限公司充分的调研和考察,迎合目前山地户外及跑步产业发展的趋势和爱好者需求,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

  本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、招商局集团有限公司、福建省体育局主办,漳州招商局经济技术开发区管理委员会承办,漳州市体育总会、中国网海峡频道、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、福建永鸿投资发展集团协办,招商局漳州开发区有限公司总冠名。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号