网站首页

世锦赛收获3金1银2铜 中国体操队登顶奖牌榜

大字 日期:2017-10-10 来源:北京日报

  北京时间昨天凌晨,第47届世界体操锦标赛在加拿大蒙特利尔落幕。最后一个比赛日,中国队小将邹敬园在男子双杠决赛中夺冠。最终,中国队以3金1银2铜的成绩排名奖牌榜首位。这是中国体操队继2011年后再度“登顶”世锦赛。赛后,率队出征的国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,比赛给队员们增添了信心。

  除邹敬园外,中国选手肖若腾和林超攀分获男子个人全能金、银牌,前者成为继杨威之后的又一位中国体操“全能王”;范忆琳卫冕女子高低杠冠军;肖若腾、刘洋分别摘得男子鞍马、吊环铜牌。

  中国队去年在里约奥运会上仅获两枚铜牌,创历史最差战绩。本届世锦赛,中国队派出多名新人,整体表现呈上升之势,为东京奥运周期开了一个好头。对此,缪仲一也有同感,“这说明我们具备一定实力,还是能战斗的。尤其是男子个人全能包揽冠亚军,肖若腾和林超攀都是高水平发挥。”

  缪仲一说:“世锦赛给我们增添了信心,但我感受更多的是压力,觉得肩上担子更重了。”他分析称,中国男队和女队在自由操、跳马项目上均处于明显劣势,相比之下,日本队获男、女自由操双冠,女子个人全能冠军则归属美国华裔小将赫德,“这些对手都值得我们学习,同时也传递出关于体操技术发展的新信息。”

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号