网站首页

加西亚武网女单决赛逆转登顶 收获生涯最高级别冠军

大字 日期:2017-10-01 来源:新华网

  中新社武汉10月1日电 (记者 梁婷)2017东风汽车·武汉网球公开赛的压轴大战——女单决赛30日晚进行,两位“90后”新星巴蒂、加西亚展开对决。最终,法国选手加西亚逆转本届赛会最大黑马巴蒂,斩获其职业生涯级别最高的一个单打冠军。

  

  9月30日晚,加西亚在比赛中反手回球。中新社记者 张畅 摄

  巴蒂、加西亚此前从未有过交锋,本场武网冠军之战既是两人职业生涯最重大冠军头衔之争,也是一场不折不扣的遭遇战。

  此前,加西亚在晋级决赛的路上先后击败了前世界第一科贝尔、2016WTA年终总决赛冠军齐布尔科娃以及俄罗斯名将马卡洛娃,五场比赛仅失一盘;巴蒂则是一路连克孔塔、拉德万斯卡、普里斯科娃、奥斯塔彭科四位种子球员晋级决赛。

  本场对决引发关注。首盘比赛,率先发球的巴蒂在首个发球局就遭遇危机,先后经历7次平分才惊险保发。在抢七局中,巴蒂先声夺人,三度破了对手的发球分,以7-3拿下抢七。

  次盘伊始,巴蒂延续了上一盘的强势表现,开场即连破带保取得2-0领先。不过这样的优势并没有维持太久,加西亚迅速回破将比分追至2-2。之后比赛几乎演变成了破发大战,双方频繁互破对手发球局。巴蒂曾先后两次拿到发球胜赛局,然而压力之下,接连挥霍机会,比赛再次被拖入抢七。最终,加西亚以7-4扳回一城。

  进入决胜盘,加西亚很快取得了3-1的领先优势。尽管逆境之下的巴蒂仍在奋力回追,但随着加西亚一记发球直接得分,最终连下三局以6-2完成逆转,职业生涯首次夺得武网冠军。

  这既是加西亚本赛季的首个冠军头衔,也是其职业生涯获得的最高级别赛事的冠军。凭借武网冠军带来的900个冠军积分,加西亚亦首次跻身Top15行列。

  双打方面,辛吉斯、詹咏然组合夺得冠军。赛会头号种子辛吉斯此前和三位不同搭档分别打进武网女双决赛,并全部夺冠。

  武汉网球公开赛是继北京中网、上海大师赛之后,中国内地级别最高的WTA网球赛事,与设在多哈、罗马、蒙特利尔、辛辛那提的赛事并肩成为WTA超五巡回赛。本届武网公开赛总奖金达266.6万美元(完)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号