网站首页

足协杯半决赛次回合恒大迎战上港 斯科拉里:正常应战

大字 日期:2017-09-30 来源:广州日报

  原标题:“安帅来广州?他应该考虑”

  斯科拉里携高拉特出席赛前发布会。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州恒大今日迎来足协杯半决赛次回合赛事,首回合1比2落后于上海上港的情况下,手握一粒客场进球的广州恒大希望在主场完成翻盘。这场比赛同时也是广州恒大本赛季第六次与上海上港交手。而在昨晚进行的另一场足协杯半决赛中,上海申花客场以1比0上海申鑫,总比分2比0力克对手晋级决赛。

  广州恒大在本赛季多线与上海上港形成竞争,亚冠赛场点球大战遭上海上港淘汰,让球队赛季“四冠王”的梦想落空,而足协杯、中超成为广州恒大在本赛季追求冠军的仅剩战场,因此俱乐部异常重视,甚至赛前联合二十个球迷协会发出倡议书,这种场景过去往往多是在亚冠关键赛事中才能看到。

  更多的细节展示出广州恒大的严阵以待,在足协杯赛前新闻发布会上,作为球员代表出席的高拉特和翻译都穿上了撑恒大的红色T恤,上面写着“撑到恒”三字,意思是“支持恒大到底”。“我们的准备比较充分,大家都知道比赛的重要性,所有人都很认真很投入,相信明天会有一个比较好的结果。不过比赛依然困难重重,对方的实力很强,而且我们是落后的,但我们相信我们可以改写比分,我们全场都要保持注意力,执行好教练的战术。我们还要突破自己,明天是输着球进入场地的,所以我们更努力。”高拉特表示,他同时还解释了身上的文化衫的含义,“我问了第一个撑字,是吃饱的意思。之后又问三个字是什么意思,我明白中国语言的博大精深,一个字不代表三个字,就是支持球队到底的意思。”

  恒大休息时间长,但郑智上场存疑

  广州恒大的上一场赛事是9月22日中超客场对阵重庆力帆。上海上港则在9月27日完成了一场亚冠比赛。斯科拉里的球队比对手有着更多的休息调整时间,只是球队核心郑智在上轮联赛受伤后,目前还未能确定这场比赛是否复出。作为球队中场核心,郑智在保利尼奥离队以及黄博文受伤后,在后腰位置承担着更艰巨的任务,缺少郑智对广州恒大来说损失必然巨大。“郑智出场的可能性是50对50,现在距离比赛还有时间,没法确定。”斯科拉里回应说。

  “我们一直都在正常准备比赛,主要工作放在恢复状态上,球员训练得很认真,所有人都达到了状态。”斯科拉里表达了对于这场比赛的看法,“(六次对阵上港)不仅是这一次,今年年初到现在,一直都是这两支球队在争夺各项冠军。两支球队的实力很接近,而今年可以说比往年形势要特殊一些,不管是中超还是亚冠、足协杯,都是恒大和上港在争夺。由于外教和球星的到来,未来两到三年,中国足球的大格局会是多强争霸。明天所有的因素都会决定胜负——战术、执行力、比赛欲望、如何克服困难突破极限。”

  在赛前新闻发布会上,斯科拉里被问到了安切洛蒂的话题,意大利人被认为是斯科拉里潜在的替代者。“如果安切洛蒂有机会来广州的话,他应该考虑。恒大是非常好的俱乐部,这对他的工作有利。”斯科拉里说,“我的合同截止日是今年11月30日,我会履行完合同。我想说的是,不只是安切洛蒂,任何人选加盟恒大都是值得的。”

  近日,有关高拉特可能去欧洲的传言出现,而加盟巴萨的保利尼奥已在西班牙风生水起,高拉特也在赛前谈到了保利尼奥。“祝贺保利尼奥,他是非常伟大的球员,他证明了自己。这次转会让中超优秀的外援去到欧洲,把不可能变成了可能,中超球员有这样的能力。我一直有去欧洲的梦想,不管能不能实现,我会努力,但现在我要全力以赴帮助恒大赢得更多冠军。”(李斌)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号