网站首页

武汉赛-徐一璠组合抢十险胜 杨钊煊携搭档亦进八强

大字 日期:2017-09-28 来源:央视网

  北京时间9月27日,WTA超五系列赛武汉站展开女双第二轮争夺,5号种子徐一璠与搭档达布劳斯基6-7(3)/6-4/11-9惊险逆转梅里查/史密斯组合晋级八强,另一位中国选手杨钊煊则是携手搭档青山修子6-2/7-5战胜基切诺克/罗迪奥诺娃组合同样晋级。

  徐一璠与搭档达布劳斯基本赛季发挥十分出色,已经夺得了包括迈阿密赛在内的两个冠军头衔。本场比赛中,徐一璠组合出师不利,第二个发球局便遭到破发,但她们在对手的发球胜盘局中完成关键回破,将首盘比赛拖入抢七局。史密斯组合随后进一步提升了自己的状态,先后完成两次迷你破发,以7-6(3)的比分先下一盘。

  次盘再战,徐一璠组合找到了应对办法,先后破掉对手两个发球局后,将比分带到了5-1的领先。史密斯组合也不甘示弱,以lovegame完成保发后,破掉了徐一璠组合的发球胜盘局。但徐一璠组合仍在第二个发球胜盘局中把握住了机会,以6-4的比分扳回一盘。

  进入紧张激烈的抢十决胜,双方展开破发大战,18分过后,双方平分秋色均未能占据先机。最终,徐一璠组合凭借赛点上的关键破发以11-9的比分惊险胜出,总比分2-1淘汰对手晋级八强。她们下一轮的对手将在4号种子巴蒂/德拉奎尔与克拉帕克/马丁内斯-桑切斯之间产生。

  杨钊煊与青山修子的比赛则显得轻松了许多。两人在首盘比赛中发挥神勇,破掉了对手的全部4个发球局。尽管基切诺克组合也完成了两次回破,但杨钊煊组合仍凭借多两次破发的优势以6-2的比分先下一盘。

  虽然首盘发挥欠佳,但基切诺克组合并没有因此自乱阵脚。她们在第二盘中将比分紧紧咬住,并一度在杨钊煊组合的发球胜赛局中挽救赛点完成破发。但杨钊煊组合凭借盘末阶段的关键破发,以7-5的比分抢下了第二盘的胜利,直落两盘淘汰对手晋级八强。静候马卡洛娃/维斯妮娜与巴瑟尔/维特霍夫特之间的胜者。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号