网站首页

平野遭国乒三女将轮番复仇 日本网友:输球正常

大字 日期:2017-09-16 来源:体坛+

  体坛+特约记者迭戈报道

  2017年乒乓球亚洲杯首日较量,朱雨玲以11比6、11比8、11比8直落三局横扫平野美宇,继丁宁和陈梦之后,也对平野成功复仇。看来,“国外选手被中国队盯上就惨了”并非是中国球迷的调侃,从亚锦赛冠军到如今面对中国女将屡战屡败,平野美宇是暂时低迷,还是被研究透了,难道亚锦赛上的辉煌只不过是昙花一现?

  在亚锦赛上挑落3位中国女队主力登顶难得一见,而实现这样的奇迹自然让平野美宇登上神坛,被日本视为冲击2020年东京奥运金牌的主力。事实证明,如果国乒将你视为头号劲敌,派4位队员模仿打法,就意味着平野有大麻烦。首先给平野上课的是丁宁,世乒赛半决赛中国一姐吊打她,4比1获胜报一箭之仇同时,也为中国队提前确保冠军,日本公开赛上,平野又以0比4被陈梦横扫。

  朱雨玲也没有让复仇机会溜走,直落三局击败平野美宇,让国乒女队实现全员复仇。其实从亚锦赛到亚洲杯不过短短5个月时间,平野美宇就被中国三女将完爆,而且三场对决平野只拿1局,陈梦和朱雨玲都是以横扫方式获胜。在亚锦赛上的平野还势不可挡,其打法被看作是目前世界最先进的打法,然而现在的平野却见国乒女将一次输一次,难道平野是稍纵即逝的流星?

  现在下任何结论都为时过早,17岁的平野确实是天才少女,实力和心理上都还有上升空间,在整个东京奥运周期她依然是国乒的最大威胁之一。但不难看出,国乒对平野目前打法确实研究透了,平野能否还像之前日本媒体所期待的在2020年奥运夺金,无疑成为更加难完成的梦想。

  当初平野“团灭”国乒三女将在亚锦赛夺冠,日本媒体展开铺天盖地报道,而对于平野在亚洲杯完败给朱雨玲,日媒的反应就冷淡得多。相比之下,日本网友也没有对平野输球感到吃惊,评论也比较温和,“对于日本选手来说,刘诗雯和朱雨玲就是高高的墙壁,但输球也没有关系,很正常,下次还有机会。”还有一些日本球迷很八卦,不在乎输球结果,关心起平野剪了短发,期待平野未来能够继续努力。

  平野当初连赢国乒三位女将自然被当作奇迹,而丁宁在世乒赛复仇也被日本媒体争相报道,但随着陈梦和朱雨玲也实现完胜,日媒对平野输球也有些“麻木”。第一轮复仇虽然画上句号,但国乒的新一波“复仇”还会继续,与这位天才少女的比拼必定会持续整个奥运周期,女乒战将不能掉以轻心,正如朱雨玲说道:“我年轻,平野也年轻,以后会碰到很多次,每一次都认真对待。”

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号