网站首页

澳大利亚车手夺“皇后赛段”冠军 领骑衫均未“易主”

大字 日期:2017-09-15 来源:中国新闻网

澳大利亚车手夺“皇后赛段”冠军领骑衫均未“易主”

  车手们从起点鱼贯而出 马元豪 摄

  14日下午3点,澳大利亚“ISOWHEY”运动洲际队的约瑟夫凭借超强冲刺能力率先冲过终点,荣获2017“环中国”国际公路自行车赛(下称“环中国”)平昌赛段冠军。意大利威廉洲际职业队的贝尔塔佐和中国恒翔洲际队的柳建鹏成功“保住”各自领骑衫。

  车手们经过平昌著名的黄滩坝特大桥 马元豪 摄

  平昌绕圈赛段被誉为“环中国”的“皇后赛段”,意味着难度最高并且能对“环中国”的赛果产生决定性影响。虽然距离仅140公里,但坡度大、急弯多,所有车队都不敢马虎,提早1小时便来到了起点体验赛道并对自行车进行最后的调整。

  澳大利亚“ISOWHEY”运动洲际队的约瑟夫凭借超强冲刺能力率先冲过终点 马元豪 摄

  赛前,“环中国”主裁判米洛斯拉夫·亚瑙特也一再嘱咐所有上赛道的人员,平昌属于山城,过去曾在平昌的赛道发生过摔车,所以今天在保证补给、拍摄和裁判等工作的同时不能影响车手们的行进路线,避免摔车发生。

  12点,发令枪响,4位身着领骑衫的选手率先出发。骑行经过平昌的驷马水乡后,来到了本赛段的第一个爬坡点。10位车手率先组成领先集团,并与大集团拉开了20秒的时间差。

  然而,这样的优势并未保持到最后。在最后20公里时,大集团依靠下坡追上了领先集团,约瑟夫则在最后的一公里找到时机突然加速,甩开大集团一段距离独自冲线获得了该赛段冠军。

  “皇后赛段”过后,个人总成绩最佳的黄衫和“冲刺王”蓝衫依旧属于贝尔塔佐,柳建鹏也保住了他的“大中华最佳车手”白衫。

  穆里西奥则以优异的爬坡能力,以大比分优势成功卫冕了圆点衫。由于“环中国”第一阶段剩余的两场比赛中仅剩一个四级爬坡点,穆里西奥基本锁定了“环中国”第一阶段的“爬坡王”荣誉。

  “我很高兴今天卫冕黄衫。”贝尔塔佐高兴地说到,“但是明天的个人计时赛对于保住‘黄衫’而言也很重要,我还不能掉以轻心。”

  9月15日,车队将转场至成都金堂县,并于15日下午进行第四赛段的个人计时赛。 (马元豪)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号