网站首页

世预赛-哈利勒造逆转救主 10人阿联酋2-1胜沙特

大字 日期:2017-08-30 来源:央视网

  北京时间8月30日凌晨,2018俄罗斯世界杯亚洲区12强赛B组展开第九轮争夺。在阿尔艾因的哈扎本扎耶德体育场,主队阿联酋队在先失一球的情况下上演逆转好戏2-1击败沙特阿拉伯队继续保留晋级希望;2015年亚洲足球先生哈利勒下半场一记远射轰天炮帮助球队锁定三分。最后时刻被罚下一人只能以10人应战的阿联酋队目前4胜1平4负积分达到13分,落后沙特阿拉伯队3分。

  本轮之前,和澳大利亚同积16分的沙特阿拉伯队,他们将会在客场面对积10分仍然存有理论上晋级希望的阿联酋队。如果沙特队取胜,就将彻底终结后者的希望,同时让自己重返世界杯的机会变得更大。此前双方交锋34次,阿联酋队仅取得6胜7平21负的劣势战绩,其中在世预赛赛场的8次对战沙特队4胜3平1负,这就包括去年10月11日在主场吉达3-0大胜阿联酋一役。

  第17分钟,阿联酋队的法齐禁区内侵犯萨利姆-杜萨里,韩国籍主裁判金钟赫鸣哨判罚点球,萨利姆-杜萨里亲自操刀,骗过对方门将伊萨后主罚左脚打球门右角得手助沙特阿拉伯队1-0领先。不过阿联酋队1分钟后便追平比分。第20分钟,艾哈迈德右边路斜传球到禁区内,马布霍特巧妙卸球然后一气呵成在距离球门16米处半转身右脚撩射将球送入球门左角,场上比分变为1-1平。

  第52分钟,沙特队的奥马尔-豪萨维的射门击中门柱弹出错失得分良机。第59分钟,哈利勒在前场左路带球,转身巧妙摆脱萨尔曼-法拉杰的贴身防守,在距离球门30米外见无人阻挡果断起右脚远射,皮球如出膛炮弹贴着横梁下沿飞入网窝,阿联酋队2-1逆转领先。第93分钟,阿联酋队的边后卫桑古尔吃到第二张黄牌被驱逐出场。最终,10人阿联酋队主场2-1逆转击败沙特阿拉伯队,继续保留着一丝晋级希望。

  阿联酋队(4-4-2):12-伊萨;18-法齐、23-加里卜、6-萨利姆、14-桑古尔;5-艾哈迈德、10-马塔尔(77’4-法尔丹)、13-伊斯梅尔、8-卡马利(71’16-哈米斯)、7-马布霍特(63’2-萨莱赫)、11-哈利勒

  沙特阿拉伯队(4-2-3-1):21-穆艾奥夫;2-哈尔比、5-易卜拉欣、3-奥马尔-豪萨维、13-法蒂尔;11-哈伊布里(81’15-沙姆拉尼)、7-萨尔曼-法拉杰;18-萨利姆-杜萨里(67’19-穆瓦沙尔)、17-泰西尔-贾萨姆、8-叶海亚-谢里(71’6-布莱克);10-萨赫拉维

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号