网站首页

美网-中国金花彭帅2-0横扫赫塞 挺进女单第二轮

大字 日期:2017-08-29 来源:央视网

  北京时间8月29日凌晨,2017网球大满贯美国公开赛首日,在女单首轮的一场比赛中,中国金花彭帅表现优异,6-4/6-1直落两盘击败法国选手赫塞,成功挺进美网女单第二轮。彭帅首轮对手是外卡参赛的法国选手赫塞,两人本赛季曾经有过1次交手,当时彭帅直落两盘获胜。

  中国金花彭帅是目前中国排名最高的网球选手,本届美网也获得了22号种子席位,2014年彭帅曾经在这里打进四强,创造生涯大满贯单打最佳战绩。

  首盘比赛中,彭帅率先发球开局阶段各自完成保发,局分来到3-3平。第七局中彭帅成功保发后,第八局彭帅逼出破发点,赫塞化解破发点完成保发4-4平。随后彭帅保发第九局,第十局中彭帅40-15拿到破发点也是盘点,成功破发后6-4胜出首盘总分1-0领先。

  第二盘比赛中,首局彭帅遭遇40-40平后送出破发点,彭帅反拍穿越球失误遭遇破发,第二局中彭帅迅速调整状态,40-15拿到连续破发点,彭帅完成回破1-1平。彭帅随后保发第三局,第四局中再度完成破发3-1领先,第五局彭帅接连挽救三个破发点保发4-1扩大优势。第六局赫塞状态依旧不见起色,彭帅完成关键破发后5-1领先,接下来彭帅的发球胜赛局,40-30拿到赛点后,彭帅发球直接得分完成保发,6-1胜出第二盘。

  最终,中国金花彭帅6-4/6-1直落两盘击败法国选手赫塞,成功挺进美网女单第二轮,接下来将对阵维基奇。整场比赛耗时1小时16分钟,比赛中彭帅一发成功率达到73%,一发得分率则是70%远超对手,制胜分彭帅21-14领先,非受迫失误彭帅20-25低于对手,破发环节彭帅5个破发点4次兑现效率非常高,赫塞5个破发点则是只有1次破发。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号