网站首页

任茜司雅杰双人10米台夺冠 中国收获世锦赛第三金

大字 日期:2017-07-17 来源:央视网

  北京时间7月17日,2017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯继续进行,中国队又拿到一枚跳水金牌。在女子双人10米跳台决赛里,任茜/司雅杰三个自选动作发挥稳定,她们以352.56分夺得冠军,这是中国队本届世锦赛的第三金。朝鲜和马来西亚在该项目拿到银牌和铜牌。

  任茜/司雅杰在之前的资格赛里有些小失误,但她们仍顺利拿到第一晋级。决赛里任茜/司雅杰最后一个登场,前两跳是规定动作,她们的第一跳是201B(向后翻腾半周屈体),不论动作质量还是同步性,都做得不错,得到53.40分。第二跳是301B(反身翻腾半周屈体),她们仍然完成得不错,拿到52.80分,总分106.20分。两个规定动作结束后,中国组合排名第二,马来西亚的潘德莱拉/张俊虹以106.80分位居首位。

  从第三跳开始是自选动作,中国组合的第三跳是难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),两人的空中动作和入水都相当不错,同步性也几乎一致,只是入水位置有先后,这一跳得到77.40分,总分183.60分。三跳之后,任茜/司雅杰升至首位,朝鲜的金国香/金美来凭借107B得到79.20分,她们升至第二位,马来西亚组合跌至第三。

  第四轮任茜/司雅杰做的是难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),两人的空中转体非常到位,水花压得很漂亮,有效同步分达到9.0分,这一跳拿到85.44分,总分269.04分。四跳之后任茜/司雅杰巩固领跑位置,金美来/金国香以13.20分之差紧随其后,潘德莱拉/张俊虹位居第三。

  最后一跳,潘德莱拉/张俊虹在三对冲冠组合里率先亮相,她们做的是难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),完成得不错,得到76.80分,总分328.74分暂时升至首位。金美来/金国香做同样的动作,两人的空中动作和同步性不错,只是金美来的入水水花有些大,得到80.64分,总分336.48分升至首位。最后亮相的任茜/司雅杰也是做5253B,她们顶住压力很好地完成了动作,从侧面看两人就像是一个人在跳水,水花效果也很不错,同步分最低也有8.5分,这一跳得到83.52分,总分352.56分。

  这样任茜/司雅杰成功夺取冠军,金美来/金国香获得亚军,潘德莱拉/张俊虹拿到第三名。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号