网站首页

印尼公开赛-中国队收获两金 国羽男女双打均登顶

大字 日期:2017-06-19 来源:央视网

  2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛,中国羽毛球队收获两项冠军,双塔组合李俊慧/刘雨辰夺得男双冠军,陈清晨/贾一凡赢得女双冠军,不过陈清晨与郑思维的混双输给奥运冠军组合阿玛德/纳西尔,与双冠王擦肩而过,印度的斯里坎特和日本的佐藤沙香分获男单、女单冠军。

  男双决赛在3号种子中国“双塔组合”李俊慧/刘雨辰与2号种子丹麦强档鲍伊/摩根森之间进行,李俊慧/刘雨辰世界排名第2,鲍伊/摩根森世界排名第1,此前双方交手三次,双塔组合1胜2负略处下风,本次相遇,首局双方就展开激烈的争夺,李俊慧/刘雨辰在局末把握关键分以21-19先下一城,第二局,丹麦强档发挥更为出色21-19扳回一城,决胜局李俊慧/刘雨辰打得更加积极主动以21-18锁定胜局。就此李俊慧/刘雨辰2-1战胜鲍伊/摩根森,夺得印尼赛男双冠军。

  女双决赛,赛会5号种子中国组合陈清晨/贾一凡与3号种子韩国组合张艺娜/李绍希一较高下,双方是老对手,此前交手八次,陈清晨/贾一凡6胜2负占优,本次对话,陈清晨/贾一凡以21-19拔得头筹,第二局韩国组合率先拉开比分以21-15扳平,决胜局中国组合气势如虹,很快就将比分拉开并以21-10轻松锁定胜局,这样陈清晨/贾一凡2-1获胜,夺得女双桂冠。

  混双决赛,赛会头号种子中国组合郑思维/陈清晨对垒6号种子东道主奥运冠军组合阿玛德/纳西尔,双方在2014年交手一次,当时中国组合获胜,本次交手,首局双方比分交替上升,局末战至20平,奥运冠军组合把握战机以22-20拔得头筹,第二局郑思维/陈清晨失误偏多,一直处于被动追分的角色,结果印尼组合以21-15锁定胜局,郑思维/陈清晨1-2落败,阿玛德/纳西尔夺得混双冠军。

  男单决赛在印度的斯里坎特与日本的坂井一将之间举行,此前男单名将李宗伟、孙完虎、安赛龙、林丹、谌龙等均先后出局,最终斯里坎特和坂井一将突出重围,在两人的争夺中,斯里坎特发挥更为出色直落两局以21-11、21-19胜出,夺得男单冠军,这也是印度选手第一次获得印尼赛冠军。

  女单决赛,5号种子韩国名将成池铉与日本选手佐藤沙香展开较量,此前双方13次交手,成池铉12胜1负占绝对优势,不过今天的比赛中,双方争夺异常激烈,在打满三局后,佐藤沙香以2-1(21-13、17-21、21-14)胜出,问鼎女单冠军。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号