网站首页

体操亚锦赛中国女团夺冠 刘婷婷罗欢揽下全能冠亚军

大字 日期:2017-05-19 来源:新浪体育

  北京时间5月18日深夜,在泰国曼谷进行的2017年亚洲体操锦标赛结束了女子团体和个人全能的决赛争夺,实力超强的中国队没有悬念的以165.200分获得团体冠军,刘婷婷以56.800分获得女子全能冠军,罗欢以55.700分获得全能亚军,中国女队在进行了七届的体操亚锦赛上,均为第五次获得团体和个人全能的冠军。另外在单项预赛排名上,刘婷婷在自由体操、平衡木和高低杠上都排在第一,刘津茹在跳马上排名第一。

  今天出赛的四位中国女将分别是刘婷婷、罗欢、刘津茹和谭佳薪。中国队上来在平衡木上打响头炮,刘婷婷一套难度6.6的动作,最后得分高达15.300分,这是今天的全场最高分,罗欢也有14.750分,可惜刘津茹有闪失,只拿到了11.700分。第二个项目是自由体操,刘津茹再次出现大失误,得分10分不到,好在自由体操中国四将全出场,打分只计一队里排前三的队员,排名第四的不计。自由体操上刘婷婷拿到了13.450分,罗欢13.150分,谭佳薪12.400分。

  跳马比赛刘津茹重新振作,她第一跳拿下14.550的绝对高分,由于她要参加跳马单项决赛,第二跳又拿到了14.700分,两下合计高达14.625分。而刘婷婷得到13.700分,罗欢13.650分,谭佳薪13.600分。三项结束之后,中国队已经领先排名第二的朝鲜队5分左右。最后一项是中国队强项高低杠,姑娘们再接再厉,刘婷婷得到14.350分,罗欢14.150分,谭佳薪14.050分,最终中国队以165.200分的绝对优势获得团体冠军,朝鲜队以156.750分获得亚军,因为和NHK杯撞期,派出低水准选手应付的日本队以155.100分获得第三。

  在女子全能上,刘婷婷以56.800分获得冠军,罗欢以55.700分获得亚军,朝鲜选手金淑珍(音译)以53.150分获得第三,她在跳马和自由体操上都排名第二,表现出很强实力。刘津茹以48.750分获得第11名,谭佳薪参加了三项,名列第29位。

  (威猛)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号